Найти в Дзене
Олег Карп

Ликер грушевый с миндалем. Сказка, а не напиток. Рецепт.

Этот напиток создан на основе ингредиентов, которые дополняют друг друга, не мешая проявить на полную свои качества.

Груши и миндаль дают очень классное сочетание. И добавив еще несколько ингредиентов, мы получим напиток напоминающий сказку.

Что понадобится:

2 кг груш

5 г миндаля

2 бутона гвоздики

щепотка корицы

ванили на кончике ножа

200 г сахара

1.5 л спирта 96% крепости

1.5 л очищенной воды

Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и положить в стеклянную посуду. Добавить ваниль, корицу, гвоздику, миндаль, и плотно закрыть крышкой.

Настаивать 10 дней в темном месте. Это минимальный срок настаивания. Больше можно, - только не превышая месяц.

После этого настой отфильтровать, сначала через сито, а потом через ватный фильтр.

Из сахара и воды сварить сироп, помешивая и снимая пену. Варить хотя бы 5 минут. Остудить до комнатной температуры.

Влить сахарный сироп в настой, перемешать, и настоять еще 10 дней.

В процессе настаивания надо каждый день перемешивать смесь деревянной ложкой.

Готовый напиток отфильтровать, разлить по бутылкам. Подавать охлажденным.

Моя книга /150 рецептов алкогольных напитков/

сайт http://150recipes.top/

Еда
6,93 млн интересуются