Найти в Дзене
Ложки Плошки

Готовим тыкву в горшочках. Королева осени на нашей кухне!

Оглавление

Сегодня на нашем столе яркая представительница осени тыква.

Этот замечательный и вкусный овощ запекают,варят,жарят,используют в начинке для пирогов,добавляют в супы,щи.

Тыкву мы очень любим,покупаем осенью столько,чтобы хватило хотя бы до февраля. Погреба у нас нет,квартира маленькая,поэтому овощ лежит по углам в свободном доступе)))

Предлагаю простейший рецепт.Запекаем тыкву в горшочках с мёдом.

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг

Масло сливочное - 50 г

Мёд - 1 ст.л

Сахар - 30 г(по вкусу)

Приготовление:

Со спелой тыквы снимаем кожицу,удаляем семена и волокна. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Смазываем дно и края керамических горшочков сливочным маслом,выкладываем половину нарезанной тыквы.

-2

Добавляем мёд,сахар и оставшуюся тыкву.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Тушим тыкву в течении 1 часа.

Когда тыква станет мягкой,упарится,достаём горшочки из духовки.Аромат умопомрачительный))) Но придётся немного подождать,дать нашей тыковке остыть.

Подаём холодной,едим с наслаждением!

-4

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал.

Ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются