Сегодня на нашем столе яркая представительница осени тыква.
Этот замечательный и вкусный овощ запекают,варят,жарят,используют в начинке для пирогов,добавляют в супы,щи.
Тыкву мы очень любим,покупаем осенью столько,чтобы хватило хотя бы до февраля. Погреба у нас нет,квартира маленькая,поэтому овощ лежит по углам в свободном доступе)))
Предлагаю простейший рецепт.Запекаем тыкву в горшочках с мёдом.
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Масло сливочное - 50 г
Мёд - 1 ст.л
Сахар - 30 г(по вкусу)
Приготовление:
Со спелой тыквы снимаем кожицу,удаляем семена и волокна. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Смазываем дно и края керамических горшочков сливочным маслом,выкладываем половину нарезанной тыквы.
Добавляем мёд,сахар и оставшуюся тыкву.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Тушим тыкву в течении 1 часа.
Когда тыква станет мягкой,упарится,достаём горшочки из духовки.Аромат умопомрачительный))) Но придётся немного подождать,дать нашей тыковке остыть.
Подаём холодной,едим с наслаждением!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки.