Все мы знакомы с зимним авитаминозом.
Отличный вариант для того, чтобы избавиться или не допустить возможный авитаминоз - салаты и зелень.
Пакетик с ростками микрозелени варьируется в пределах 20 рублей, причем растет она около 10 дней.
Чтобы начать выращивать микрозелень не нужно подготавливать почву, и трепетно мониторить температуру помещения.
Все то, что вам понадобится - емкость, семена, вода и тряпочка.
Засыпаем семена в хаотичном порядке на тряпочку в блюдце и заливаем водой - вот и весь секрет, как жить сто лет :)
Для лучших результатов можете накрыть тару пищевой пленкой и поставить до прорастания в темное место, а после - снять пленку и оставить у источника света (можно даже включать лампу)
Лично я люблю микрозелень рукколы из-за ее вкуса и простого процесса выращивания, но не отрицаю полезность этого вида, так как в листиках рукколы содержатся различные микроэлементы: калий и магний, йод, кальций, железо и витамины: А, B, C, Е, K, Т. В семенах растения около 30% эфирных масел, можете попробовать их на вкус, они похожи на полноценную рукколу, но чутка горьковаты (лично у меня были такие).
Сейчас у меня растет Микрозелень редиса и рукколы, впрочем руккола - мой фаворит :D
Вот еще фоточка :)
На самом деле, микрозелень есть смысл выращивать зимой, когда на прилавках магазина мало хорошей зелени.