Найти тему
Happy Food

Сочный куриные котлеты с сюрпризом (изюминкой).

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 800 – 900 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлеб (батон) – 1/3 часть
  • Молоко для замачивания батона – 100 мл.
  • Сыр сулугуни – 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика
  • Панировочные сухари для обсыпки котлет
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Накрошить руками мелко батон и замочить его в молоке на 5 минут.
  • Куриное филе и репчатый лук нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке.
  • Нарезать небольшими продолговатыми брусочками сыр.
  • Соединить фарш, специи, яйца, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и отжатый хлебный мякиш.
  • Высыпать в глубокую тарелку панировочные сухари.
  • Намочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
  • Сформировать в руках небольшую лепешку и сделать в середине углубление. В него вложить кусочек сыра и завернуть лепешку вокруг него.
  • Обваливать каждую сделанную таким образом котлету в панировочных сухарях.
  • Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны до готовности.

Наши котлеты готовы, приятного аппетита))!!!

Еда
6,93 млн интересуются