Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 800 – 900 грамм
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Хлеб (батон) – 1/3 часть
- Молоко для замачивания батона – 100 мл.
- Сыр сулугуни – 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
- Паприка – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 небольших зубчика
- Панировочные сухари для обсыпки котлет
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Накрошить руками мелко батон и замочить его в молоке на 5 минут.
- Куриное филе и репчатый лук нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке.
- Нарезать небольшими продолговатыми брусочками сыр.
- Соединить фарш, специи, яйца, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и отжатый хлебный мякиш.
- Высыпать в глубокую тарелку панировочные сухари.
- Намочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
- Сформировать в руках небольшую лепешку и сделать в середине углубление. В него вложить кусочек сыра и завернуть лепешку вокруг него.
- Обваливать каждую сделанную таким образом котлету в панировочных сухарях.
- Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны до готовности.