Всем привет, дорогие друзья!) Сегодня мы разберем как приготовить шаурму дома, как в ларьке.
Нам понадобятся следующие ингредиенты на 2 порции:
Лаваш (тонкий) - 2 шт.
Куриное филе - 500 г.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста - 300 г.
Сметана - 100 г.
Майонез - 100 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 20 г.
Чеснок - 2 зуб.
Сыр твердый - 70 г.
Кетчуп - 50 г.
Соль - 0.5 ч. л.
Перец по вкусу.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Зелень петрушки - 3 веточки.
Разберу этот рецепт в 8 шагов с фото.
Шаг 1
Филе курицы режем брусочками.
Шаг 2
Поджариваем мясо на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Подготавливаем овощи: помидоры нарезаем пластинками, огурцы соломкой, лук полукольцами; морковь трем на средней терке; тонко шинкуем капусту.
Шаг 4
Готовим соус: в сметану, смешанную с майонезом, давим чеснок, добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Приступаем к сборке: смазываем лаваш соусом, отступив от края на 5 см (большой можно разрезать на 2 части). Выкладываем поочередно: капусту, морковь, помидоры и огурцы. Завершающий слой – куриное мясо и лук. Сверху присыпаем тертым сыром
Шаг 6
Накрываем начинку краем лаваша. Свертывать и заворачивать надо туго, чтобы начинка не высыпалась. Складываем боковины конвертиком, а лаваш закручиваем рулетиком.
Шаг 7
Готовую шаурму выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем до получения аппетитной корочки 1-2 минуты. Если у вас есть сковорода-гриль с ребристой поверхностью, предварительно смажьте ее растительным маслом.
Шаг 8
Блюдо готово. Разрезаем пополам. Подаем с соусом, который у нас остался. По-моему, выглядит очень аппетитно.
Приятного аппетита!)