Найти тему
Вкус мяса. Кухня.

Как приготовить шаурму дома?

Всем привет, дорогие друзья!) Сегодня мы разберем как приготовить шаурму дома, как в ларьке.

Нам понадобятся следующие ингредиенты на 2 порции:

Лаваш (тонкий) - 2 шт.
Куриное филе - 500 г.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста - 300 г.
Сметана - 100 г.
Майонез - 100 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 20 г.
Чеснок - 2 зуб.
Сыр твердый - 70 г.
Кетчуп - 50 г.
Соль - 0.5 ч. л.
Перец по вкусу.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Зелень петрушки - 3 веточки.

Разберу этот рецепт в 8 шагов с фото.

Шаг 1

Филе курицы режем брусочками.
-2

Шаг 2

Поджариваем мясо на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
-3

Шаг 3

Подготавливаем овощи: помидоры нарезаем пластинками, огурцы соломкой, лук полукольцами; морковь трем на средней терке; тонко шинкуем капусту.
-4

Шаг 4

Готовим соус: в сметану, смешанную с майонезом, давим чеснок, добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем.
-5

Шаг 5

Приступаем к сборке: смазываем лаваш соусом, отступив от края на 5 см (большой можно разрезать на 2 части). Выкладываем поочередно: капусту, морковь, помидоры и огурцы. Завершающий слой – куриное мясо и лук. Сверху присыпаем тертым сыром
-6

Шаг 6

Накрываем начинку краем лаваша. Свертывать и заворачивать надо туго, чтобы начинка не высыпалась. Складываем боковины конвертиком, а лаваш закручиваем рулетиком.
-7

Шаг 7

Готовую шаурму выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем до получения аппетитной корочки 1-2 минуты. Если у вас есть сковорода-гриль с ребристой поверхностью, предварительно смажьте ее растительным маслом.
-8

Шаг 8

Блюдо готово. Разрезаем пополам. Подаем с соусом, который у нас остался. По-моему, выглядит очень аппетитно.
-9

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются