Найти тему
Стань лучше

10 полезных свойств сушеных груш

Источник фото https://pixabay.com
Источник фото https://pixabay.com

Сушеная груша содержит те же полезные вещества, что и свежий фрукт, а также имеет более длительный срок хранения. Этот сухофрукт применяется в диетическом и лечебном питании. Сушеная груша при регулярном умеренном употреблении положительно влияет на пищеварительную, эндокринную, сердечно-сосудистую и иммунную системы.

Данный сухофрукт характеризуется низким содержанием сахара и белка, однако содержит значительное количество углеводов. В составе продукта присутствуют витамины РР, К, В, С, А, клетчатка, ферменты, органические кислоты, флавоноиды, фитонциды, йод, медь, марганец, железо, фосфор, магний, кальций, калий.

Сушеные груши обладают множеством полезных свойств, наиболее значимыми из которых являются:

· Нормализация работы органов пищеварения. Пищевые волокна, содержащиеся в данном сухофрукте, нормализуют перистальтику кишечника и способствует беспрепятственному прохождению каловых масс через ЖКТ. Кроме того, регулярное употребление сушеных груш восстанавливает микрофлору кишечника.

· Повышение остроты зрения. Данный продукт включает в себя зеаксантин и лютеин, которые защищают глаза от отрицательного воздействия окружающей среды и предупреждают развитие дегенерации желтого пятна.

· Укрепление иммунитета. В сушеных грушах содержится много меди и аскорбиновой кислоты. Эти вещества необходимы для нормального функционирования иммунной системы.

· Профилактика онкологических заболеваний. Продукт содержит немало антиоксидантов, препятствующих злокачественному перерождению клеток.

· Снижение концентрации сахара в крови. Данный сухофрукт содержит биофлавоноиды, снижающие инсулинорезистентность и предупреждающие резкие скачки глюкозы. Сушеные груши в малых количествах показаны к употреблению при сахарном диабете 2 типа.

· Укрепление опорно-двигательной системы. Кальций, витамины К и С, содержащиеся в этом фрукте, поддерживают нормальный обмен веществ в костной ткани. Употребление сушеных груш предупреждает переломы и развитие остеопороза.

· Профилактика дивертикулита. Полезные вещества, содержащиеся в данном продукте, предупреждают воспалительные просветы и нормализуют работу кишечника.

· Укрепление сердца и сосудистых стенок. Данный сухофрукт предупреждает атеросклероз, гипертонию, ИБС и инфаркт миокарда.

· Очистка организма от вредных веществ. Клетчатка, содержащаяся в сушеных грушах, выводит из органов ЖКТ токсины, шлаки и тяжелые металлы.

· Нормализация работы щитовидной железы. Йод и фолиевая кислота, присутствующие в этом сухофрукте, улучшают синтез гормонов щитовидной железы.

Таким образом, сушеные груши обладают не меньшим количеством полезных свойств, чем свежий продукт. Они полезны для костной ткани, иммунитета, сердечной мышцы, органов пищеварительной системы, глаз и щитовидной железы.

Другие полезные материалы вы всегда сможете найти на нашем сайте.