Найти в Дзене
Дела житейские

А знаете ли вы, что такое блинчики по-липецки?

Ну так вот я вам сейчас это расскажу.

А знаете ли вы, что такое блинчики по-липецки?

Ну так вот я вам сейчас это расскажу.

Выпекаете обычные тонкие (но не кружевные) блинчики так, как вы это делаете обычно. Далее. Ставите сковородку на небольшой огонь, добавляете растительное масло или смесь растительного и сливочного. Пока сковородка разогревается, разбиваете одно яйцо в центр блинчика и быстро и аккуратно, чтобы яйцо не растеклось, заворачиваете конвертик . И потом также аккуратно помещаете его в сковородку. Точно также поступаете с другими блинчиками. Тут главное, "накрутить" конвертиков ровно столько, сколько уместится на сковородке. Переворачивать блинчики можно минуты через три. Столько же или чуть подольше поджарить и с другой стороны. Идея в том, чтобы белок полностью приготовился, а желток остался жидким.

Блинчики по-липецки...
Блинчики по-липецки...

Кому такая идея пришлась по вкусу - попробуйте приготовить и...

Приятного аппетита!