Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас на обзоре лапша «Cheese Рамён», торговой марки «Доширак». И мы начнём с того, что сразу определим в чём заключается различие между обычной лапшей быстрого приготовления и рамёном.
Рамэн или Рамён — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
Основным отличием является то, что для приготовления рамёна нам будет нужно не просто залить лапшу кипятком, а отварить лапшу в бульоне. В рамёне лапша толще и плотнее, чем в обычной лапше быстрого приготовления и поэтому требует особых условий приготовления.
Давайте рассмотрим лапшу поближе. Заявленный вес продукта 110 грамм. Фактический вес продукта с упаковкой, составил 130 грамм.
Лапша комплектуется тремя пакетиками со специями и приправами. Богатая комплектация, что свойственно для всей линейки лапши рамён.
Инструкция по приготовлению гласит, что рамён необходимо опустить в кипящую воду. Для этого вскипятим в небольшой кастрюле необходимое количество воды. После того, как вода закипела, опускаем в неё брикет лапши.
В процессе приготовления, лапша начинает развариваться и наступает время добавить специи и приправы. После чего перемешиваем лапшу, равномерно распределяем её по всей кастрюле и варим на медленном огне 5 минут. По истечении этого времени, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться блюду ещё около пяти минут.
Наш сырный рамён готов. Переливаем бульон с лапшей в большую тарелку или пиалу.
В странах азии существует специальная посуда для лапши рамён. Обычно, это большие глубокие тарелки с крышкой, ручками для подачи и выемкой для палочек.
Рамён посуда широко представлена на AliExpress. Особо ярые почитатели лапши, могут там её себе приобрести. В этом случае приготовление рамёна уже превращается в своего рода ритуал.
Можно добавить к рамёну немного зелёного лука, чеснока и присыпать кунжутом. В аутентичном рамёне всегда присутствует отварное мясо, креветки, яйцо, стебли овощей и т.д. Приступаем к дегустации.
Рамён стоит на ступеньку выше обычной лапши быстрого приготовления. Ожидаемо его вкус значительно ярче и насыщенней. На выходе получается очень большая порция. Вы гарантированно утолите голод, особенно если добавите дополнительные компоненты в блюдо.
Наш рамён имеет невероятный сливочный сырный вкус. Как мне показалось, бульон имеет два различных сырных вкуса. Возможно это так, т.к. на пакетиках с приправами это обозначено. Бульон очень насыщенный и его много. Лапша отлична приготовилась. Она полностью впитала в себя сырный вкус. Мы получили значительное увеличение объёма. Много, вкусно, просто! Вот пожалуй точная формулировка для рамёна. Вся продукция линейки «Доширак» отличная, но это просто праздник вкуса!
В продуктовых магазинах встречается как минимум шесть видов рамёна «Доширак». Обязательно попробуйте приготовить рамён дома. Дополните его говядиной, яйцом или креветками. Вам понравиться!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно! Впереди нас ждёт ещё много невероятных рецептов!