Здравствуйте, дорогие читатели Фотопутешествий! Вы знаете, я давно уже думал сделать подборку моих самых лучших кадров по Алтаю, но никак не решался. Это на самом деле трудно - он красив и разнообразен! Горы, реки, озера, степи, тайга, чистый воздух и звёзды, которые совсем близко на Алтае в чистом воздухе... Однако, не показывать такую красоту тоже нельзя по моему мнению. Выбирать кадры было непросто, но давайте посмотрим, что же всё-таки у меня осталось на ваше обозрение!
Цветение багульника на Алтае никак нельзя обойти стороной. Это происходит в зависимости от погоды около 2 недель. И в это время поток желающих увидеть эту красоту возрастает многократно! Легенду про Сартакпая можно прочитать здесь.
Находится в Чемальском районе за районным центром около 40 км. езды. Мимо ороктойского моста, с которого сделан снимок никак не проедете.
Осень на Алтае играет сумасшедшими красками всегда! Я даже написал про это отдельную статью "Алтай осенью - яркие краски и эмоции. 3 причины увидеть Алтай в "золотом одеянии" Все осенние краски вы можете увидеть кликнув на ссылочку.
Этот кадр был для меня неким открытием. Я ездил на квадроцикле "куда глаза глядят", пока не выехал на эту опушку на горе с таким потрясающим видом. Потом я сюда приезжал не один раз и у меня тоже есть интересная статья "Чтобы сделать эти 4 кадра в труднодоступном месте у меня ушёл 1 год"
Такие каменные сооружения у тюркских народов можно встретить во многих местах. Однако, на фоне величественного горного массива это выглядит по особенному.
Мало кто знает, что река Катунь зимой не замерзает даже в самые лютые морозы. Это происходит из-за её быстрого течения - около 7 метров в секунду. И она на морозе красиво парит...
Про Курайскую степь я планирую написать отдельную статью - в ней очень много интересного и необычного. Находится она практически в конце Чуйского тракта.
Этот перевал находится в Усть-Коксинском районе, а он славится своими густыми туманами. Если проснуться рано утром, то можно ловить вот такие замечательные кадры...
Добраться на это озеро трудно. Оно находится на высоте 1500 метров в Усть-Коксинском районе в заповеднике. Может быть поэтому оно и сохранило свою красоту. Про него можете прочитать полность в моей статье "Тальменное озеро - дивный изумруд Горного Алтая"
Последний кадр я долго выбирал для вас. Но, остановился всё-таки на этом. Он снят с вертолёта, а это, к сожалению, не все могут себе позволить. А увидеть как выглядит Катунь сверху теперь можете и вы, друзья! Это её настоящий цвет осенью без приукрас. Если вы были на Алтае поздней осенью, то могли и сами убедиться в этом! Не так ли?
Я не выдержал и показал вам, дорогие читатели ещё панорамный кадр перевала Кату-Ярык, который ведёт в Чулышманскую долину. По моему мнению она является самым красивым местом на Алтае. Если вы ещё не были там, то очень рекомендую. А у кого пока не получается, можете прочитать мою статью про это красивейшее место, возможно в мире в статье "Чулышманская долина – на мой взгляд, самое красивое место на Алтае!"
P.S. Любите Природу, дорогие читатели! Приезжайте на Алтай - в него невозможно не влюбиться! Не забывайте ставить класс Алтаю и напишите в комментариях какой кадр вам понравился больше всего. А может быть у вас есть лучший вид и вы также можете показать его другим читателям. Путешествуйте и любите этот мир!!!