Найти тему
Заметки от дилетанта

Канноли. Главное лакомство Сицилии

Канноли. Явно не сицилийская версия продукта. Скорее такое сделано в России
Канноли. Явно не сицилийская версия продукта. Скорее такое сделано в России

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

В предыдущем посте я написал о, пожалуй, главном фаст фуде Сицилии. Сейчас, продолжая тему, напишу о главной вкусняшек на острове, десерте под названием Канноли.

В Испании, в свою очередь, суперпопулярны Чуррос, пост здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5f99970b81b862388312be98/churros-glavnoe-lakomstvo-ispanii-5fc285f0d57ee92752f8ba3d

Продается почти везде, в кофейнях почти со 100% вероятностью, если не раскупили. Цена обычно 3.2 евро. Размер: длина 17-18 см, толщина примерно 6 см.

Как выглядит Канноли? Аппетитная вафельная трубочка с начинкой. Начинка не воздушная, продукт достаточно увесистый.

Missvain. Тоже не сицилийская версия, скорее всего
Missvain. Тоже не сицилийская версия, скорее всего

Как изготавливают? Думаю что для этого пекут вафли из вафельного теста и заворачивают их в довольно-таки большую трубку. Для этого используют специальную трубку или палку, вокруг которой формируют трубку из вафли методом заворачивания. Наверное, понятно объяснил.

Затем готовят начинку. Берут нежнейшую рикотту, иногда маскарпоне. Можно добавить сахар но лучше и обычно сахарную пудру. Добавляют ликер. Иногда Марсалу, ее также добавляют в тесто для приготовления вафель. Могут в смесь с рикоттой добавить, кроме ликера и пудры какао, ваниль, ещё что-то, цукаты.

Пока начинка готовится, вафельные трубочки остывают в холодильнике. Затем их наполняют начинкой при помощи ложки или кондитерского шприца.

После приготовления пирожное могут посыпать сахарной пудрой и украсить чем-нибудь. Например, долькой апельсина. Всё, можно подавать к столу.

Infrogmation of New Orleans. Канноли популярно и в США, среди преимущественно граждан итальянского происхождения
Infrogmation of New Orleans. Канноли популярно и в США, среди преимущественно граждан итальянского происхождения

Могу сказать что это суперпопулярное лакомство на Сицилии, оно считается зимним. Так как летом жарко, и сладко, продукт может быстро испортиться.

Слышал что бывают Канноли маленькие, с палец. Не видел таких, ничего по этому поводу сказать не могу. Вообще, размер Канноли, как говорят, вещь территориальная. Где как принято. Нам попадались только большие, брали их несколько раз, с утренним кофе.

В России сейчас появились в кофейнях Канноли, нечасто, но попадаются. У меня на работе в буфете бывают иногда, по 200 рублей за штуку. И размером в полтора раза меньше чем на Сицилии. В кафе возле моего дома я тоже видел, по 200 или 230 рублей, какая-то такая цена. И в России почему-то вафля зажарена до коричневого состояния. Я ничего не могу сказать про рикотту-начинку, не пробовал, поэтому промолчу.

Спасибо что прочитали, удачи!

Ставим палец вверх, подписываемся на канал (это важно)!!!

Kritzolina. Какая-то гламурная версия Канноли, украшенная сердечками. Обычно такого нет
Kritzolina. Какая-то гламурная версия Канноли, украшенная сердечками. Обычно такого нет

Еда
6,93 млн интересуются