Найти тему
DiDinfo

А вы умеете готовить котлеты из колбасы? Нет?! Попробуйте! Экономно и очень вкусно!

Старому другу... И всем вам, мои хорошие!

Хочу рассказать вам об очень интересном и бюджетном итальянском блюде и подарить утреннее стихотворение. Пусть вас порадует и рецепт и стихо)) Если понравится, то ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь с друзьями, которые вам дороги так же, как и вы мне!

Сегодня мы отправимся в модный Милан. И научимся готовить то блюдо, которое стоит в хорошем ресторане примерно 50-70 евро порция. Хотя себестоимость его у нас в России - 100-200 рублей.))) Ну что? Готовы? Поехали! Будем кулинарно самообразовываться и удивлять домашних высокой кухней.

-2

Миланские мондегили.

Ломбардия считается (и является) самым богатым регионом Италии. Уровень жизни ломбардийцев примерно на 30% выше, чем в среднем по стране. Десятки и сотни транснациональных корпораций имеют свои штаб-квартиры в Милане. А чего стоят сами Миланские выставки!Но ломбардийцы гордятся не только экономической мощью своей малой родины. Они просто влюблены в красивейшие пейзажи региона, в холмы, долины, в великолепные озера: Лекко, Маджоре, Изео, Комо, Гарду…

Что же касается кухни (не в пафосных ресторанах, а в небольших отелях, в кофейнях и в домах лонгардийцев), то она на удивление скромна, экономна, хоть и очень вкусна. В Милане даже модно готовить нарочито просто, «по-домашнему». Вот и блюдо, которое мы с вами будем готовить сегодня – из разряда таких домашних угощений, хотя оно необыкновенно вкусное и «в пир, и в мир, и добрым людям».

Мондегили – это котлетки из остатков, обрезков готового мяса, колбас и ветчины. Я приведу примерный рецепт, а вы, проинспектировав холодильник, сами решите, что класть в ваши фирменные мондегили.

Нам нужны: треть батона черствого белого хлеба, неполный стакан молока, 100 граммов вареной колбасы, 100 граммов варено-копченой колбасы, 400 граммов вареного или обжаренного мяса (можно и того и другого одновременно), 2 яйца, столовая ложка свежей нарезанной петрушки, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки пармезана (или другого твердого сыра), натертого на самой мелкой терке, чайная ложка сухого молотого мускатного ореха, панировочные сухари, сливочное масло и соль с перцем по вкусу.
Я не указывают названия итальянских сортов колбас, ибо готовила только с нашими, но получается всегда всё вкусно!

Готовим почти так, как обычные котлеты. Булку замачиваем в молоке, отжимаем. Пропускаем через мясорубку вместе с мясом, колбасами и чесноком. Смешиваем с яйцами, добавляем зелень петрушки и пармезан, солим, перчим и припудриваем мускатным орехом. Хорошенько вымешиваем фарш.

Берем фарш столовой ложкой, формируем небольшие шарики и тщательно обваливаем их в панировочных сухарях.

Жарим на сливочном масле довольно быстро, до золотого цвета, так как почти все компоненты у нас уже готовы к употреблению и ничего «сырого» в мондегили не будет.

Подаем с листьями салата, приправленными капелькой растительного масла и лимонного сока.

Кстати, мондегили итальянцы едят и горячими и холодными. Готовят их, как правило, тогда, когда дома собирается всего недоеденного по чуть-чуть. Согласитесь, разумная экономия! А, главное, безусловно очень и очень вкусная!

-3

Когда на улице метели

Вьюг не метут, скорее, плачут,

Когда всё то, чего хотели

Считаем чем-то из чудачеств,

Когда забыты и забиты

Все телефонные контакты,

Я отворю тебе калитку,

В дом позову, спрошу: «Ну, как ты?

И почему твои ресницы

Покрыты инеем? Ты плакал?»

И задрожит душа-синица

Вдруг мне поверив и обмякнув.

Под рассупоненной дублёнкой

Знакомый и колючий свитер

Он как глаза твои зелёный,

И, как и ты, всегда небритый…

Дружище! Брось! Ещё не вечер!

Мы живы, брат! Вот то, что важно!

И есть на кухне плошка с гречей,

И чай в пакетике бумажном…

Мы будем слушать электрички,

Что ночью тихой лучше песен,

Мы посмеемся по привычке,

Что слой наш узок, мир наш тесен..

А утром снова выйдешь в люди

Чуть отогретый старой дружбой.

И на пять лет меня забудешь,

И я, скорей всего, забуду…

Но будет в сердце жить уютно,

И этот дом, и эта встреча…,

Звони опять, как будет трудно.

А я всегда тебе отвечу!