Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
Сегодня расскажу о уличной еде на Сицилии, о перекусах на ходу. По типу того, какое место в этом заняла позиция шавермы (шаурмы) в России. На Сицилии я не видел шаверму, ни разу, но очень часто видел продукт, называемый Аранчини. Это такая "быстрая еда" на острове, не могу с точностью сказать тат за всю континентальную Италию.
Здесь о испанских тапасах-развеиваю миф о популярности, ссылка здесь:
Так что же такое Аранчини? Это такой большой шарик из риса, диаметром 13-15 см с начинкой. Начинка, в свою очередь, может быть разной. Мясо, птица, овощи, рыба. Продают, бывает, и с лотка на улице, в местах скопления людей. Кладут на оберточную бумагу и вручают. Стоит это порядка 3.5-4 евро. Относительно недорого и достаточно для того, чтобы подкрепиться. Масса изделия, наверное, примерно 300 граммов. Хватает поесть.
Как готовят Аранчини? Не знаю, не видел. Думаю что готовят начинку, варят рис. Рис, засчет своих клеящих свойств, имеет вязкую форму. Из которой можно сделать подобие лепешки и положить в неё начинку. Заворачивается по типу хинкали, в руках раскатывается в форму шара. Потом, вероятно, готовится во фритюре, в кипящем оливковом масле.
Но это я так думаю, может как-то немного по другому, но суть примерно такая.
Узнали об этом, когда Марко, наш первый собственник, сдававших нам свою квартиру в Катании, посоветовал как по-быстрому перекусить. Время был день, всё рестораны закрыты-сиеста, а шанс найти Аранчини был. Причем он нам посоветовал именно овощную. Не знаю почему, ему наверное такая больше нравится.
Что я могу сказать? Я ел её один раз, перекусить можно, конечно. Но я бы, всё-таки, предпочел шаверму, если бы был выбор.
Спасибо что прочитали, удачи!
Ставим палец вверх, подписываемся на канал (это важно)!!!