В детстве всегда считала дни до Нового года, но постепенно праздничное настроение стало приходить все позже и позже, а иногда и вовсе забывало обо мне. Но настроение можно (и нужно) создавать самим!
Чтобы появилось предвкушение праздника, мы стараемся каждый год следовать своим семейным традициям. Список постепенно пополняется, надеюсь, вы посоветуете еще что-то интересное. Пока расскажу, что делаем мы:
1. Пишем с дочкой письмо Деду Морозу. Она в него еще верит. Тут рассказывала, как написать и куда отправить письмо волшебнику.
2. В декабре я разбираю фотоархив, накопленный за год, отбираю лучшие снимки и делаю фотокнигу (в нее помещается гораздо больше снимков, чем в фотоальбом, при этом она компактнее и выглядит красиво). Потом открываем ее перед праздником и рассматриваем #фотограФИИ всей семьей.
3. Печем всей семье имбирное печенье: от одного запаха пряностей настроение поднимается. После совместного приготовления с шутками-прибаутками и пачканием друг друга мукой приходится затевать на кухне уборку, но зато весело :-)
4. Рисуем на окне зимние узоры. Используем гуашь - она легко отмывается.
5. За неделю-две до Нового года наряжаем елку, каждый вечер включаем гирлянды и новогоднюю музыку.
6. Устраиваем киновечер: смотрим новогодние #фильмы
7. Идем всей семьей на новогодний спектакль, а потом обедаем в кафе.
8. Пишу письмо дочке от имени Деда Мороза, где перечисляю ее достижения за прошедший год, хвалю за что-то, напоминаю о счастливых событиях, пишу пожелания на следующий год.
9. 31 декабря пишем список желаний и целей на следующий год. У каждого свой список, и есть еще общий - его кладем под елку.
Какие #традиции есть у вас? Поделитесь, пожалуйста :-)
Было интересно? Жмите на 👍. Подписывайтесь на мой канал, буду радовать новыми маршрутами, лайфхаками и историями. В Instagram тоже много интересного :-)