Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Торт БАУНТИ как в ресторане: самый простой рецепт

Оглавление

Привет, друзья!

Сегодня я хочу раскрыть простой рецепт ОЧЕНЬ вкусного десерта Баунти. С этим блюдом справится любой, нет ничего сложного!

Читайте рецепт до конца и удивляйте им своих родных.

Нам понадобится:

Для теста:

  • масло сливочное 80 г
  • мука 100 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 80 г
  • щепотка соли
  • какое 2 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.

Для крема:

  • молоко 350 мл
  • сахар 80 г
  • манная каша 2 ст.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • масло сливочное 100 г
  • кокосовая стружка 100 г

Для глазури:

  • молоко
  • молочный шоколад 1 плитка

Как готовим:

1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и взбиваем с сахаром.

2. Добавляем яйца и взбиваем в крутую пену, добавляем соль, снова взбиваем несколько минут.

3. Муку просеиваем и добавляем все сухие ингредиенты .

4. Соединяем все вместе и замешиваем тесто.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наше тесто. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

6. Теперь сделаем начинку. Молоко подогреваем, всыпаем манку, варим до появления пузырьков.

7. Снимаем с огня и добавляем сахар, ванильный сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. По мере остывания масса начнет густеть.

8. Готовый корж пропитываем молоком, сверху выкладываем крем.

9. Для глазури шоколад и молоко растапливаем на водяной бане. Поливаем наш десерт.

10. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Все, наша вкусняшка готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

Друзья, вы любите баунти? Какой рецепт вы бы хотели увидеть в следующий раз? Оставляйте свои ответы в комментариях!