Привет, друзья!
Сегодня я хочу раскрыть простой рецепт ОЧЕНЬ вкусного десерта Баунти. С этим блюдом справится любой, нет ничего сложного!
Читайте рецепт до конца и удивляйте им своих родных.
Нам понадобится:
Для теста:
- масло сливочное 80 г
- мука 100 г
- яйца 2 шт
- сахар 80 г
- щепотка соли
- какое 2 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
Для крема:
- молоко 350 мл
- сахар 80 г
- манная каша 2 ст.л.
- ванильный сахар 10 г
- масло сливочное 100 г
- кокосовая стружка 100 г
Для глазури:
- молоко
- молочный шоколад 1 плитка
Как готовим:
1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и взбиваем с сахаром.
2. Добавляем яйца и взбиваем в крутую пену, добавляем соль, снова взбиваем несколько минут.
3. Муку просеиваем и добавляем все сухие ингредиенты .
4. Соединяем все вместе и замешиваем тесто.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наше тесто. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
6. Теперь сделаем начинку. Молоко подогреваем, всыпаем манку, варим до появления пузырьков.
7. Снимаем с огня и добавляем сахар, ванильный сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. По мере остывания масса начнет густеть.
8. Готовый корж пропитываем молоком, сверху выкладываем крем.
9. Для глазури шоколад и молоко растапливаем на водяной бане. Поливаем наш десерт.
10. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Все, наша вкусняшка готова!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
Друзья, вы любите баунти? Какой рецепт вы бы хотели увидеть в следующий раз? Оставляйте свои ответы в комментариях!