Найти тему
Готовить может каждый

Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию

Оглавление

История происхождения этого замечательного пирога весьма разнообразна и противоречива, но, впрочем, это и не важно. Именно этот пирог с ароматными свежими яблоками был любимым десертом Марины Цветаевой, и он, конечно же, заслуживает нашего внимания. Для домашнего чаепития, тем более, в выходной день этот пирог станет отличным вариантом. А с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, да и все его составляющие просты и доступны.

Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию
Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию

Ингредиенты:

· Мука пшеничная (просеять) – 250 грамм;

· Масло натуральное сливочное – 150 грамм;

· Сметана свежая – 100 грамм;

· Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

· Яблоки свежие сладкие (кисло-сладкие) – 4 – 5 штук (крупные);

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Сметана свежая – 200 грамм;

· Крахмал кукурузный – 1 полная столовая ложка;

· Лимон – сок половинки плода;

· Сахар мелкий – 170 грамм.

Приготовление

Для теста нам потребуется миска достаточного объема. В нее просеиваем муку, добавив разрыхлитель и мелкие кубики охлажденного сливочного масла.

Вымешиваем массу руками или специальной насадкой миксера до образования жирной крошки. Теперь добавляем в заготовку теста сметану, после чего очень быстро вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, пластичным. При желании можно добавить ложку сахара.

Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию
Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию

Замешивать тесто нужно быстро, так как длительное вымешивание может испортить тесто, в результате чего пирог может стать достаточно жестким. Готовое тесто требует охлаждения. Для этого отправляем его в холодильник, предварительно обернув в пленку. Достаточно 30-и минут.

В течение этого времени можно заняться начинкой. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевины и нарезаем их тонкими небольшими ломтиками. Яблок должно быть много. По объему они должны заполнить форму для выпечки. Нарезанные яблоки поливаем свежевыжатым соком лимона.

Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию
Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию

В миску выкладываем сметану, добавляем сахар, крахмал, яйцо и вымешиваем венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Долго вымешивать не нужно, поэтому сахар лучше взять мелкий – он растворится быстрее.

Форму для выпечки лучше взять разъемную. Распределяем в форме тесто, заполняя дно и поднимая достаточно высокие бортики. Заполняем форму нарезанными яблоками, а затем – заливаем их приготовленным нежным кремом.

Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию
Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию

Форму отправляем в духовку (ее необходимо заранее прогреть). Выпекаем в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.

Готовому пирогу даем остыть в форме, после чего отправляем его в холодильник минимум на 3 часа. Охлажденный пирог перекладываем на блюдо, нарезаем на куски и можно подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Салат к Новогоднему столу «Лисья шубка»

Замечательная закуска к Новогоднему столу из свинины с черносливом

Интересная закуска к Новогоднему столу

Горячее к Новогоднему столу – Нежная свинина в сметанном соусе

Очень вкусный салат с печенью трески к любому празднику

Закон об «умных» счетчиках приводит к частому обману граждан

Нашел на улице деньги – получил уголовный срок

Важные изменения регистрации недвижимости, из-за которых можно потерять собственность

Когда можно не платить за услуги ЖКХ? – Новый закон

Выбираем фитолампу для выращивания свежей зелени, овощей и крепкой рассады

Обычная перекись водорода поможет оживить любое растение

Выращиваем дома авокадо из косточки и разбираем основные проблемы процесса

Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру

Какие продукты нельзя сочетать друг с другом

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))