Конечно можно! После прочтения данной статьи вы забудете про выбор майонеза в магазине.
Итак, нам понадобятся:
- Творог - 150 грамм;
- Яичные желтки - 2 штуки;
- Растительное масло - 125 мл;
- Горчица - половина чайной ложки;
- Лимонный сок - 30 мл;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рекомендую первый раз приготовить по данному рецепту, а следующие разы вы уже можете добавлять свои ингредиенты, такие как зелень или свои специи.
- Заранее необходимо достать творог и яйца из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
- В одном сосуде смешиваем желтки и горчицу и взбиваем при помощи блендера. В процессе взбивания потихоньку вливаем растительное масло. Смесь должна получится густой.
- Продолжаем взбивать и добавляем соль, перец, лимонный сок и остатки растительного масла.
- Творог необходимо протереть через мелкое сито и добавить в нашу смесь. Перемешайте и попробуйте на количество соли и перца, добавьте при необходимости.
Майонез готов! В отличие от покупного продукта, наш майонез содержит не более 300 килокалорий, что как минимум в 2 раза меньше "легкого" майонеза.