Жареные куриные голени на сковороде. Запеченную курицу в духовке любят однозначно все. Никто не откажется от сочного кусочка мяса. Но иногда так не охота включать духовку. В такие моменты выручает сковорода. По этому делюсь с Вами отличным рецептом - жареные куриные голени. Казалось бы ну что их там жарить то?! Оно то так, но я предварительно люблю мариновать мясо. В нашем видео рецепте указано как замариновать мясо. Это довольно таки простой рецепт маринада, готовлю его обычно вечером и за ночь мяско хорошо им пропитается. Ну а дальше дело за малым, обжарить мясо. Для этого рецепта я предпочитаю использовать куриные бедра, крылья или голени. Сочное мясо курицы по этому рецепту точно обеспечено, кроме того это вкусный ужин.
Ингредиенты:
- Голени - 8 шт.
- Лук - 3 шт.
- Соевый соус - 100 мл
- Сок лимона
- Приправа Карри
- Соль - 0,5 ч.л.
- Молотый перец
Способ приготовления:
1. В миске у меня 8 штук куриных голеней, завесили чуть больше чем на килограмм. Промываем и убираем все остатки перьев. Три небольшие луковицы нарезаем полукольцами и добавляем к голеням.
2. Вливаем 100 мл соевого соуса. Выжимаем немного сока лимона. Добавляем приправу Карри. Пол чайной ложки соли. Немного черного молотого перца. Все перемешиваем втирая приправу в голени. Отправляем в холодильник на два часа мариноваться, время от времени незабываем перемешивать.
3. Спустя два часа. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Кладем голени и жарим на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
4. Высыпаем лук с маринадом и тушим минут 15 на небольшом огне, время от времени перемешиваем.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: