Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Жареные куриные голени с луком на сковороде, однозначно стоит так приготовить (не пожалеете)

Жареные куриные голени на сковороде. Запеченную курицу в духовке любят однозначно все. Никто не откажется от сочного кусочка мяса. Но иногда так не охота включать духовку. В такие моменты выручает сковорода. По этому делюсь с Вами отличным рецептом - жареные куриные голени. Казалось бы ну что их там жарить то?! Оно то так, но я предварительно люблю мариновать мясо. В нашем видео рецепте указано как замариновать мясо. Это довольно таки простой рецепт маринада, готовлю его обычно вечером и за ночь мяско хорошо им пропитается. Ну а дальше дело за малым, обжарить мясо. Для этого рецепта я предпочитаю использовать куриные бедра, крылья или голени. Сочное мясо курицы по этому рецепту точно обеспечено, кроме того это вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Голени - 8 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Сок лимона
  • Приправа Карри
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молотый перец

Способ приготовления:

1. В миске у меня 8 штук куриных голеней, завесили чуть больше чем на килограмм. Промываем и убираем все остатки перьев. Три небольшие луковицы нарезаем полукольцами и добавляем к голеням.

-2

2. Вливаем 100 мл соевого соуса. Выжимаем немного сока лимона. Добавляем приправу Карри. Пол чайной ложки соли. Немного черного молотого перца. Все перемешиваем втирая приправу в голени. Отправляем в холодильник на два часа мариноваться, время от времени незабываем перемешивать.

-3

3. Спустя два часа. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Кладем голени и жарим на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.

-4

4. Высыпаем лук с маринадом и тушим минут 15 на небольшом огне, время от времени перемешиваем.

-5

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: