Найти тему
Светлана

Хлеб или почему я пеку хлеб сама.

Чиабатта с сыром. Личное фото
Чиабатта с сыром. Личное фото
Всем входящим и мимо проходящим, привет!

У меня двое сыновей 17 и 13 лет. Старший студент 1 курса и сейчас за 2000 км от дома, младший мучается учится в 7 классе. учится в 7 классе.

Не знаю как и где, у нас в городе хлеб который выпекает Хлебокомбинат, на сегодняшний день самый приличный. Но не самый дешёвый. Как пример батон 350 грамм стоит 63 рубля. Есть хлебобулочные изделия различных мини пекарень, есть те что выпекает супермаркет. Вот только к этому хлебу ещё больше вопросов. Цена от 16 рублей. Состав? Состав весьма сомнительный.

А теперь немного расчётов. Килограмм муки (у нас в регионе, не самой дешёвой) стоит 50 рублей. Из него выйдет 3 батона по 350 грамм, и ещё куча плюшек. Я пеку хлеб из самых простых ингредиентов. Без яиц, сливочного масла. Мука, вода, дрозжи и растительное масло. И по выходу выходит, что батон домашнего хлеба стоит примерно 20 рублей. Чувствуете разницу 63 и 20 рублей. Экономия 43 рубля, вроде бы сумма и не значительная! Но в перерасчёт на месяц это уже 1260 рублей экономии. Ну и что самое главное я точно знаю что в этом хлебе! Даже если использовать дополнительные ингредиенты: масло, яйца, молоко, орехи или сухофрукты. Это все равно выйдет дешевле и вкуснее.

А вы как считаете, стоит ли самим печь или покупать?