Найти тему
Жизнь по вдохновению

Закулисье производственного процесса

ИК обогреватель Теплэко
ИК обогреватель Теплэко

#Теплэко #Энергосбережение #КварцевыеОбогреватели

Практически все лучшие технологические изобретения человечества направлены на облегчение его жизни. Считаются инновационными творениями и кварцевые монолитные электрообогреватели, активно используемые нашими соотечественниками при организации основных или дополнительных систем обогрева жилищ и производственных территорий. Польза обогревателей «ТеплЭко» для человеческого организма, их безопасность и экономичность не раз становились темами для обсуждения в российских СМИ. Сегодня речь пойдет о другом. Мы вкратце расскажем о процессе создания таких приборов.

Основой производства обогревателей «ТеплЭко» являются гениальные инженерные решения и точные конструкторские расчеты. А также использование новейшего специализированного оборудования и высококачественных составляющих. Полный цикл производства монолитных тепловых приборов «ТеплЭко» налажен в г. Прокопьевск (Кемеровская область).

Конструктивно такие обогреватели состоят из:

  • основы корпуса – металлической (алюминиевой) рамки прямоугольной формы;
  • наполнителя рамки в составе кварцевого песка высшего качества и связующих добавок;
  • жаропрочного нагревательного элемента мощностью 0,4кВт;
  • силового электрокабеля с разборной вилкой;
  • аксессуаров (подставок, кронштейнов и др.).

Прочные алюминиевые каркасы изготавливают из специального профиля при помощи аргоновой сварки. Равномерно покрывая поверхности рамок двухкомпонентными порошковыми красками, придают им высокие антикоррозионные свойства.

Терморегулятор Теплэко
Терморегулятор Теплэко

В качестве нагревательного элемента в приборах используют хромоникелевую спираль, отличающуюся высоким удельным сопротивлением и КПД, превышающим 98%. Зигзагообразная укладка спирали внутри каркаса способствует равномерному нагреву тепловыделяющей плиты.

Главная составляющая монолитных приборов – это чистейший кварцевый песок, служащий основным компонентом для формирования монолитных панелей (ежемесячно для нужд производства требуется около 150 тонн такого сырья). Подготовленной в специальной установке РБУ растворной смесью (кварцевый песок+огнеупорные добавки) заполняют металлические рамки. Затем смесь утрамбовывается на вибростоле и, после нанесения фирменного логотипа, запекается. Термическую сушку изделий выполняют в сушильной камере на протяжении 4-х дней. За это время образовавшиеся кварцевые монолиты становятся максимально прочными. Высушенные обогреватели подвергают финишной шлифовке, окраске, проверке работоспособности и упаковке.

Нахождение нагревательного элемента внутри монолитного корпуса делает обогреватель абсолютно пожаробезопасным. Кроме этого, не контактирующая с воздухом хромоникелевая спираль не окисляется, что положительно сказывается на сроке службы всего обогревателя (более 25 лет).