Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поделюсь вкуснейшим десертом из тыквы и яблок. Мне и моим родным он очень нравится, готовлю часто, почти каждый день, в общем пока тыква не кончится. Попробуйте приготовить, нежнейшее лакомство.
Сегодня у меня гости, приготовлю чуть больше чем обычно. Только бы желатин не подвел, бывает такое, что не ссаживается десерт, остается жидким. Думаю, от желатина это зависит.
Немного хочу сказать о пользе вареной тыквы, она улучшает работу кишечника и желудка, чистит печень от шлаков, помогает расщеплять некоторые жиры.
Для мужчин тыква полезна содержанием цинка, что способствует выработке мужского гормона, увеличивает сексуальное влечение и потенцию.
Для женщин – это чистая, нежная кожа. Выводит лишнюю жидкость и хороша при похудении. Лично на себе заметила, когда ем больше тыквы, волосы становятся живыми и послушными, а кожа лица бархатистой.
Приготовление тыквенного десерта
- Тыкву чистим, нарезаем на кубики.
- Яблоки чистим и тоже нарезаем на кубики.
- Укладываем всё в кастрюлю и добавляем сахар с водой.
- Варим до готовности.
- В это время 20 гр желатина замачиваем в холодной воде.
- Как только сварится, сливаем воду и даем немного остыть.
- Пробиваем блендером сваренные яблоки и тыкву.
- Добавляем ванилин, заливаем кефир. Еще взбиваем блендером.
- Добавляем разбухший желатин, к нему можно добавить немного слитого с тыквы горячего бульона.
- Ещё раз блендерим всю смесь и разливаем в красивую посуду.
- Убираем в холодильник на 2 часа.
Я обычно с утра готовлю, а к обеду десерт готов. Можно готовить тыкву не с яблоками, с апельсином или цедрой лимона, получается очень вкусно, как будто это цитрусовый десерт, тыкву не слышно совсем.
Можно натереть шоколад и посыпать десерт сверху, жаль дома не оказалось, а в магазин идти далеко. Без шоколада тоже вкусно.
Предлагаю посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления этого яркого, солнечного десерта:
Продукты для приготовления
Тыква очищенная – 0,5 кг.
Яблочки – 2 штуки.
Сахарный песок – 1 ст.
Водица – 2 ст.
Кефир 0,5 – 1 пачка.
Ванилинчик – на кончике ножа.
Желатина – 20 гр.
Много рецептов вкусных и полезных блюд вы найдете на канале Екатерины Baker Sweet, загляните к ней в гости, вы будете приятно удивлены простотой и оригинальностью приготовления.
Дорогие читатели, любите ли вы блюда из тыквы? Как часто готовите? Поделитесь в комментариях.