Найти в Дзене

Запеченная красная рыба в духовке, такой я еще не пробовала, есть небольшой секрет, получается сочная и безумно вкусная.

Оглавление

Я надеюсь такие варианты приготовления красной рыбы вам понравятся, она получается очень сочной и нежной, меня угостили в гостях и я была удивлена какая мягкая рыбка, прямо тает во рту, спросила рецепты у подруги, она готовит такую рыбку очень часто, спасибо ей большое, теперь я готовлю только по этим рецептам. Раньше получалась очень сухая особенно горбуша, и я перестала ее покупать, стала готовить только форель. Красная рыба правильно приготовленная является фаворитом среди блюд, это украшение любого праздничного стола, особенно если она запеченная целиком. Без сомнений такая рыбка будет присутствовать на моем новогоднем столе.

Запеченная красная рыба в соусе

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Лимон -1 шт, 0,5 чайной ложки.
  • Яицо - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка.
  • Сметана - 150 мл.
  • Панировочные сухари на ваш вкус.
  • Перец черный молотый, по вкусу.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте и очистите рыбу от чешуи и внутренностей, поместите очищенную рыбку в кипящую воду на одну минуту,этот секрет мне рассказала подруга, так она лучше пропитается специями и солью, и будет очень сочная, натрите рыбу солью и специями по вкусу, и уберите в холодильник на один час.

2. Пока рыбка пропитывается специями нужно приготовить соус, для этого отварите яица, извлеките желтки, разомните их в отдельной тарелке и добавьте сметану, далее сливочное масло, которое можете растопить на водной бане, и одну столовую ложку бальзамического уксуса, можете добавить панировочные сухари если хотите, все тщательно перемешайте, соус готов.

3. Спустя час достаньте рыбу из холодильника, она должна выделить сок, расстелите на противень пергаментную или силиконизированную бумагу, обмажьте рыбу соусом, полейте лимонным соком и оливковым маслом.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30 минут, спустя это время достаньте готовую рыбку выложите на тарелку и украсьте зеленью или овощами на ваш вкус.

Запеченная красная рыба с болгарским перцем

-2

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 1 шт.
  • Болгарский перец (красный, зеленый) - 0,5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук зеленый перья.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 60 гр.
  • Лимон - 1 шт. 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное.
  • Специи, соль, зелень, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте и очистите рыбу от чешуи и внутренностей, нарежьте рыбу на небольшие кусочки, хорошенько оботрите рыбу бумажным полотенцем.

2. В отдельной емкости намешайте смесь специй на ваш вкус, добавьте половину чайной ложки лимонного сока, обваляйте рыбу в приготовленной смеси и отправьте в холодильник на один час.

3. Нарежьте лук полукольцами, разогрейте сковороду и прожарьте лук в масле до мягкого состояния.

4. Нарежьте болгарский перец соломкой, помидор нарежьте кольцами или на дольки, на ваш вкус.

5. Натрите сыр на крупной терке, зеленый лук мелко нашинкуйте, перемешайте лук и сыр.

6. Выложите фольгу на противень, смажьте ее маслом, сверху выложите рыбу, смажьте майонезом и выложите помидоры на рыбу, далее лук, не много смажьте майонезом и выложите болгарский перец , аккуратно заверните в фольгу.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 35- 40 минут, спустя это время достаньте рыбу из духовки и посыпьте луком и сыром, накройте фольгой и отправьте еще на 10 минут в духовку, после чего выложите на тарелку украсив зеленью на ваш вкус.

Запеченная красная рыба в сырной шубке

-3

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 0,5 кг.
  • Сыр (пармезан)- 40 гр.
  • Лимон - 1 шт.( 0,5 чайной ложки лимонного сока)
  • Панировочные сухари.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • Перец черный молотый, по вкусу.
  • Зеленый лук, петрушка, по вкусу.
  • Соль, специи, зелень, по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте и очистите рыбу от чешуи и внутренностей, нарежьте рыбу на порционные кусочки.

2. В отдельной емкости намешайте смесь специй, соль и зелень на ваш вкус, обваляйте рыбу в приготовленной смеси, расстелите на противень пергаментную или силиконизированную бумагу, выложите рыбу и оставьте в таком состоянии на пол часа.

3. Натрите сыр на средней терке, разрежьте лимон и отделите цедру натрите ее на терке примерно 1/2 от лимона, добавьте к сыру немного панировочных сухарей, оливковое масло 2 столовые ложки, 0,5 чайной ложки лимонного сока, и зелень по вкусу, все тщательно перемешайте.

4. Выложите приготовленную смесь сверху на рыбу, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте рыбу 15- 20 минут, спустя это время достаньте приготовленную рыбу переложите в тарелку и украсьте зеленью на ваш вкус. Такая рыбка долго не залежится на праздничном столе.

Всем приятного аппетита!