Найти тему
Мать стрижей

Самые простые рецепты

Не очень то я хозяюшка, не люблю готовить, но зато люблю вкусно поесть. Поэтому много лет собираю самые эффективные по сочетанию вкус/энергозатраты блюда. И делюсь с вами.

В конце статьи будет приз для дочитавших: как сократить время почти каждой готовки на 10-15 минут. Итак, моя коллекция:

1. Рыбный салат:

3/4 стакана риса, я предпочитаю пропаренный, можно смесь с бурым

Банка лосося или горбуши

Лук зелёный

4 яйца

Майонез

Рис мою, сварить, в то же время варю 4 яйца, режу лук, вареные яйца тру на крупной терке, добавляю майонез, перемешиваю

2. Сосиски в тесте:

Упаковка сосисок

Тесто дрожжевое, можно слоёное, можно нет, на ваш вкус

1 Яйцо

Покупное готовое тесто размораживаю, раскатываю в блин, делю на полоски, равные количеству сосисок. Заворачиваю. При желании можно посыпать кунжутом или маком. Смазываю яйцом и в духовку на 180 градусов на 30-35 минут

Я не такая хозяюшка. как героиня моей иллюстрации, но вкусную и, главное, быструю еду готовлю регулярно
Я не такая хозяюшка. как героиня моей иллюстрации, но вкусную и, главное, быструю еду готовлю регулярно

Кесадилья:

Лепёшки тортилья (я предпочитаю с сыром)

Сыр 200г

400г Филе курицы или индейки

Банка белой фасоли

Банка сладкой кукурузы

1-2 помидора

1 луковица

Пассирую лук, мелко режу и обжариваю птицу, туда же добавляю фасоль, кукурузу и порезаный кубиками помидор. На половину лепёшки кладу тертый на крупной терке сыр, потом теплую смесь со сковороды, еще раз сыр, накрываю второй половиной лепёшки. На чистой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю с двух сторон. Есть можно с любым соусом, нам вкуснее всего со сметаной.

Курица с картошкой в духовке

Курица

Картошка

Майонез

Курицу целиком мою, смазываю майонезом, кладу в центр противня, картошку тоже как следует мою, режу пополам (или на 3 части), кладу вокруг курицы, смазываю растительным маслом, в духовку на 180 градусов на 60 минут.

Макароны по флотски:

Фарш домашний 600г

Макароны (я предпочитаю спиральки) 350-400г

Луковица 1

Соль, перец

Лук пассирую, фарш обжариваю, в конце обжарки обязательно разбиваю комочки, варю и сливаю макароны, все смешиваю и прогреваю на сковороде.

Рисовать еду мне нравится больше, чем готовить
Рисовать еду мне нравится больше, чем готовить

Плов с индейкой или курицей

Для этого рецепта нужна мультиварка.

Рис 300г

Фарш домашний 600г

Вода 600г

Луковица 1

Морковь 1-2

Чеснок 2 зубчика

Приправа Магги для плова 2 пакета

В чаше мультиварки в режиме "жарка" пассирую лук и морковь, потом там же обжариваю кусочки индейки, наливаю воду, добавляю рис, приправу, мелко порубленный чеснок, включаю режим "плов" и занимаюсь своими делами.

А вот и бонус для самых терпеливых читателей: весь лук и морковь, которые надо чистить, резать и пассировать я заменила на жареный сублимированный лук и морковь, они продаются в банках и пакетах. Лук я добавляю во все вышеперечисленные блюда, кроме, разве что, сосисок. Жареный лук очень вкусный, я добавляю его в самом конце, чтобы сохранить вкус. А 15 минут в день — это 7,5 часов сэкономленного времени в месяц.

Пожалуйста, делитесь вашими рецептами в комментариях, буду благодарна

-4

Все иллюстрации нарисованы Даней Мороз из дизайн-гнезда Crowhouse

karrr@crowhouse.ru

Спасибо за лайки и подписки!