Найти тему
Mama.fm

Подруга поделилась рабочими методами,как не сойти с ума в общеении с пожелыми родителями

Печальные закономерности многих из нас приводят к тому, что с возрастом все сложнее становится налаживать контакт с родителями. Если же в подростковом периоде внутри нас бушевали гормоны, ставшие причинами импульсивных истерик. То в зрелые годы жизни наши обиды переросли в более осознанные и продолжительные. Как же научиться сохранять выдержку с порой дотошными престарелыми людьми? Возможно ли понимать их требования с первого раза? Разберем несколько простых правил общения со взрослыми родителями.

Не пытайтесь переубедить.

С каждым годом принимать новые изменения будет сложнее. Когда привыкаешь жить в своем размеренном темпе, нет особого выходить из зоны комфорта. Тем более, когда ты уже совсем немолод. Не уговаривайте бабушек и дедушек идти на компромисс, если вдруг они отказались полететь с вами летом на море или сменить старый гардероб. Поменять убеждения людей в таком возрасте практически невозможно в большинстве случаев. Также, не стоит сравнивать их поведение со сверстниками или знакомыми. Не уподобляйтесь тому же примеру, когда в детстве вам в пример частенько приводили соседского мальчишку-ботаника.

-2

Забудьте про споры.

В дополнение к предыдущему пункту скажу, что лучше вам стоит отложить подальше привычки настойчивого характера. Иногда сопротивляться соблазнительным дискуссиям крайне сложно, особенно если в кармане вы припрятали парочку убедительных аргументов. Но в случае с пенсионерами, лучше вам об этом забыть. Как показывает практика, порой лучше согласиться с тем, что вам не особо нравится, нежели настаивать на своем. Вспомните, с кем вы имеете дело. Не отвечайте агрессией на агрессию.

-3

Овладейте искусством прощения.

Как сказал Гораций: "Годы, пробегая мимо, отнимают у нас одно за другим". Оставляйте обиды в прошлом. Никто не вернет вам тех потерянных дней, когда вы в одиночку дулись на свою маму, пока она скучала по вам. Наберитесь побольше терпения, чтоб принять любые выходки со стороны пожилого родителя. Им тоже приходится не сладко, а плохие отношения с детьми и внуками только усугубляют их моральное состояние.

-4

Берегите их чувства.

Люди в возрасте весьма впечатлительны. Не стоит их расстраивать заранее неприятными вестями. Говорите ровно столько, сколько им положено будет знать для душевного спокойствия. По возможности решайте проблемы без их участия и вовлечения. Не зря же придумали фразу : "меньше знаешь- крепче спишь". Все так и работает. Вы избавите себя от излишнего внимания своих мам и пап,а их- от переживаний.

-5

Не ждите слишком много.

Ожидая приятного общения с пожилыми людьми, вы скорее всего наткнетесь на конфликты диалог. Относится надо к таким беседам максимально непринужденного. Не требуйте от человека перманентного хорошего настроения. У всех бывают "пасмурные" дни, просто с возрастом переживать их становится особенно некомфортно. Запаситесь сдержанностью и рассудительностью, тогда ваши шансы на душевный разговор в разы повысятся.

-6

Бабушки и дедушки совсем как детишки: требуют много внимания, обижаются по мелочам, задают много вопросов и не хотят идти навстречу. Относитесь к родителям с пониманием и уважением и учите тому же своих малышей. Ведь всем нам в будущем придется пройти через подобное. Чем больше любви и заботы в вложите в отношения, тем приятнее вам будет ухаживать за мамами и папами.

Спасибо за прочтение! Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить еще больше полезной и интересной информации! Не забывайте ставить лайки и делиться своим опытом.
-7