Никогда не получалось тесто на пироги, всегда было резиновым. Этот рецепт просто влюбил меня в себя, пирожки получаются мягкими, вкусными, нежными с тонким тестом🤗
📌Для приготовления нам понадобится:
- Молоко тёплое 300 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи 8 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
- Мука 500 грамм
- Растительное масло 50 грамм
📌Начинка:
- Картофель отварной 400 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
📌Приготовление:
- В тёплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.
- Добавляем сметану, майонез, все тщательно перемешать.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто.
- В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто расстраиваться на 1,5 часа.
- Готовим начинку, для этого отвариваем картофель, обжариваем на сливочном масле репчатый лук. Делаем картофельное пюре, добавляем соль, перец, обжаренный репчатый лук.
- Тесто делим на шарики, раскатываем, выкладываем начинку и формируем наши пирожки.
- Ставим духовку на 180’с на 20-25 минут. Можно обжаривать пирожки на сливочном масле.
- Когда пирожки подрумяниваются я достаю их и смазываю желтком, затем отправляю в духовку до готовности.
Вкуснейшие пирожки готовы, приятного аппетита 😋