Найти тему
Vkusnenko

Это самый лучший рецепт пирожков. Тонкое и нежное тесто🤫

Никогда не получалось тесто на пироги, всегда было резиновым. Этот рецепт просто влюбил меня в себя, пирожки получаются мягкими, вкусными, нежными с тонким тестом🤗

📌Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко тёплое 300 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Дрожжи 8 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Мука 500 грамм
  • Растительное масло 50 грамм

📌Начинка:

  • Картофель отварной 400 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу

📌Приготовление:

  1. В тёплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.
  2. Добавляем сметану, майонез, все тщательно перемешать. 
  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  4. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто расстраиваться на 1,5 часа.
  5. Готовим начинку, для этого отвариваем картофель, обжариваем на сливочном масле репчатый лук. Делаем картофельное пюре, добавляем соль, перец, обжаренный репчатый лук.
  6. Тесто делим на шарики, раскатываем, выкладываем начинку и формируем наши пирожки.
  7. Ставим духовку на 180’с на 20-25 минут. Можно обжаривать пирожки на сливочном масле.
  8. Когда пирожки подрумяниваются я достаю их и смазываю желтком, затем отправляю в духовку до готовности.

Вкуснейшие пирожки готовы, приятного аппетита 😋