Всем привет,сегодня поделюсь очень вкусным рецептом медовухи с корицей и имбирем
Ингредиенты:
- Мёд - 3 л
- Вода - 20 л
- Хмель - 50 гр
- Дрожжи - 200 гр
- Палочка корицы - 20 гр
- Гвоздика - 5 гр
- Перец горошком - 2 гр
- Имбирь - 10 гр
Способ приготовления
Сначала найдите и подготовьте подходящие емкости для варки медовухи, с целью ферментации и для выдерживания Для брожения это может быть стеклянная бутылка подходящего объема. А для выдерживания можно применять достаточное количество обычных бутылок из под шампанского (обязательно с темного стекла).
Перед варкой подумайте о воде - она обязана быть мягкой, родниковой. Воду слегка разогрейте и добавьте к ней мёд. Хорошо размешайте и готовите в медленном пламени. Варите, все время помешивая, чтобы смесь не пригорела.
Через 2 часа, когда количество уменьшится почти во половинку, напиток можно убирать с огня.
В процессе варки шумовкой снимайте пену, что будет образовываться на поверхности сиропа. Сразу после варки отправьте медовуху в нагретую до 100 градусов духовку для упаривания в 15-20 мин..
Уже После духовки предоставьте немного остынуть карамельному сиропу градусов вплоть до Сорок-Пятьдесят также прибавьте шишки хмеля также пивные опара. Забудьте медовуху присутствие комнатной горячке с целью ферментации.
Когда медовуха остынет, добавьте в ее пряности и специи.
Брожение домашней медовухи идет приблизительно недельку, после этого медово-пряный напиток можно перелить в бутылки для выдерживания.
Процедите осадок, аккуратно перелейте медовуху с помощью трубки через несколько слоев марли и разлейте по бутылям с шампанского или, если у вас имеется, перелейте во деревянную специальную бочку.
Оставляем на выдержку до 6 месяцев.