Найти тему
Еда и дача

Домашняя медовуха с корицей и имбирем

Оглавление

Всем привет,сегодня поделюсь очень вкусным рецептом медовухи с корицей и имбирем

Ингредиенты:

  • Мёд - 3 л
  • Вода - 20 л
  • Хмель - 50 гр
  • Дрожжи - 200 гр
  • Палочка корицы - 20 гр
  • Гвоздика - 5 гр
  • Перец горошком - 2 гр
  • Имбирь - 10 гр

Способ приготовления

Сначала найдите и подготовьте подходящие емкости для варки медовухи, с целью ферментации и для выдерживания Для брожения это может быть стеклянная бутылка подходящего объема. А для выдерживания можно применять достаточное количество обычных бутылок из под шампанского (обязательно с темного стекла).

Перед варкой подумайте о воде - она обязана быть мягкой, родниковой. Воду слегка разогрейте и добавьте к ней мёд. Хорошо размешайте и готовите в медленном пламени. Варите, все время помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Через 2 часа, когда количество уменьшится почти во половинку, напиток можно убирать с огня.

В процессе варки шумовкой снимайте пену, что будет образовываться на поверхности сиропа. Сразу после варки отправьте медовуху в нагретую до 100 градусов духовку для упаривания в 15-20 мин..

Уже После духовки предоставьте немного остынуть карамельному сиропу градусов вплоть до Сорок-Пятьдесят также прибавьте шишки хмеля также пивные опара. Забудьте медовуху присутствие комнатной горячке с целью ферментации.

Когда медовуха остынет, добавьте в ее пряности и специи.

Брожение домашней медовухи идет приблизительно недельку, после этого медово-пряный напиток можно перелить в бутылки для выдерживания.

Процедите осадок, аккуратно перелейте медовуху с помощью трубки через несколько слоев марли и разлейте по бутылям с шампанского или, если у вас имеется, перелейте во деревянную специальную бочку.

Оставляем на выдержку до 6 месяцев.

Всем счастливых желудков и хорошого дня!