Найти в Дзене

Такой омлет принесет любовь на 10 лет. Простой рецепт без капли масла

омлет, рецепт, готовим на сковороде, секреты хозяйки
омлет, рецепт, готовим на сковороде, секреты хозяйки

К сожалению, я поняла, что муж меня любит, только когда я его вкусно кормлю. Или может быть это просто мудрость и в этом нет ничего грустного?

Вот рецепт простого, но очень вкусного омлета. Для приготовления нам понадобятся: лук, болгарский перец, колбаса (или вареное мясо), чуть-чуть сыра и два яйца.

Итак, сначала нарезаем тостовый хлеб на квадратики, а потом подсушиваем на сковороде чуть-чуть

тостовый хлеб, но можно и простой
тостовый хлеб, но можно и простой

Потом нарезаем лук и болгарский перец (если есть).

Хорошо добавить немного ветчины, нарезаем на небольшие ломтики

нарезаем ветчину, можно нарезать вареное мясо
нарезаем ветчину, можно нарезать вареное мясо

Это может быть и колбаса, и ветчина, и отварное мясо - в общем что-то мясное.

Еще добавляем около 50 гр немного подсоленого сыра (желательно около 50 процентов жирности)

Добавляем зелень. Для меня в этом блюде идеально воспринимается укроп, но вы можете добавить любую зелень, которую купите в магазине или достанете из морозилки.

Я замораживаю в контейнерах множество всякой зелени и зимой меня эти запасы очень выручают.

Проверяем, как там наши сухарики на сковороде. Их нужно помешивать, и проверять, чтобы они не подгорели.

обжариваем сухарики на сковороде без масла
обжариваем сухарики на сковороде без масла

Обратите внимание, масло в сухарики мы не добавляем. Мы именно подсушиваем нарезанный тостовый хлеб.

Разбиваем 4 яйца. По количеству яиц можно считать порции. Если на двоих - добавляйте 2 яйца.

Добавляем молоко и специи (я добавляю смесь трав и перца). Ну и соль, конечно же

Хорошо взбиваем венчиком до образования однообразной массы.

хорошо взбиваем яйца
хорошо взбиваем яйца

Берем сухую сковороду, на дно выкладываем пергаментную бумагу.

лук, болгарский перец, пергаментная бумага
лук, болгарский перец, пергаментная бумага

Добавляем лук и болгарский перец, равномерно распределяем по всей поверхности.

сверху слой ветчины или мяса, сверху сухарики
сверху слой ветчины или мяса, сверху сухарики

Ну и конечно же, равномерным слоем сначала мясо (колбасу) и сверху наши сухарики.

Сверху добавляем сыр и заливаем равномерно нашими взбитыми яйцами с молоком.

Делаем маленький огонь и готовим минут 10-12.

Не переживайте, что блюдо еще "сыроватое". Пусть постоит немного. Благодаря бумаге, ничего не подгорает.

Обратите внимание, это блюдо мы делали без капли масла!

Потом берем за бумагу и выкладываем на большую тарелку.

Блюдо получается вкусным, сытным и полезным.

омлет получается вкусным, нежным. очень похож на пиццу
омлет получается вкусным, нежным. очень похож на пиццу

После такого фейерверка прекрасного вкуса, простого омлета просто не хочется.

Поддержите меня лайком и подпиской!