К сожалению, я поняла, что муж меня любит, только когда я его вкусно кормлю. Или может быть это просто мудрость и в этом нет ничего грустного?
Вот рецепт простого, но очень вкусного омлета. Для приготовления нам понадобятся: лук, болгарский перец, колбаса (или вареное мясо), чуть-чуть сыра и два яйца.
Итак, сначала нарезаем тостовый хлеб на квадратики, а потом подсушиваем на сковороде чуть-чуть
Потом нарезаем лук и болгарский перец (если есть).
Хорошо добавить немного ветчины, нарезаем на небольшие ломтики
Это может быть и колбаса, и ветчина, и отварное мясо - в общем что-то мясное.
Еще добавляем около 50 гр немного подсоленого сыра (желательно около 50 процентов жирности)
Добавляем зелень. Для меня в этом блюде идеально воспринимается укроп, но вы можете добавить любую зелень, которую купите в магазине или достанете из морозилки.
Я замораживаю в контейнерах множество всякой зелени и зимой меня эти запасы очень выручают.
Проверяем, как там наши сухарики на сковороде. Их нужно помешивать, и проверять, чтобы они не подгорели.
Обратите внимание, масло в сухарики мы не добавляем. Мы именно подсушиваем нарезанный тостовый хлеб.
Разбиваем 4 яйца. По количеству яиц можно считать порции. Если на двоих - добавляйте 2 яйца.
Добавляем молоко и специи (я добавляю смесь трав и перца). Ну и соль, конечно же
Хорошо взбиваем венчиком до образования однообразной массы.
Берем сухую сковороду, на дно выкладываем пергаментную бумагу.
Добавляем лук и болгарский перец, равномерно распределяем по всей поверхности.
Ну и конечно же, равномерным слоем сначала мясо (колбасу) и сверху наши сухарики.
Сверху добавляем сыр и заливаем равномерно нашими взбитыми яйцами с молоком.
Делаем маленький огонь и готовим минут 10-12.
Не переживайте, что блюдо еще "сыроватое". Пусть постоит немного. Благодаря бумаге, ничего не подгорает.
Обратите внимание, это блюдо мы делали без капли масла!
Потом берем за бумагу и выкладываем на большую тарелку.
Блюдо получается вкусным, сытным и полезным.
После такого фейерверка прекрасного вкуса, простого омлета просто не хочется.
Поддержите меня лайком и подпиской!