Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая выпечка недели №48

Вложите в выпечку душу, любовь и заботу - и дом наполнится уютом и спокойствием!

Привычному яблочному пирогу можно придать совершенно новый вкус, если добавить в тесто какао-порошок, а сверху украсить ганашем - растопленным шоколадом со сливками. Яблочно-шоколадный пирог с ганашем удивит и порадует вас своим ярким вкусом и влажной текстурой!

яблоки, яйца, масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин, корица молотая, шоколад черный, сливки
яблоки, яйца, масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин, корица молотая, шоколад черный, сливки

Дрожжевые пирожки-плетёнки с мясным фаршем - мягкая, воздушная выпечка из сдобного теста. Начинка для пирожков готовится из говяжьего фарша с луком. Благодаря необычной форме пирожки с мясом получаются особенно аппетитными.

молоко, масло сливочное, яйца, мука, дрожжи, сахар, фарш говяжий, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кунжут
молоко, масло сливочное, яйца, мука, дрожжи, сахар, фарш говяжий, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кунжут

Сметанный хлеб - отличный домашний хлебушек с приятной плотностью. Что может быть вкуснее! Вложите в выпечку душу, любовь и заботу - и дом наполнится уютом и спокойствием!

мука, сметана, вода, соль, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие
мука, сметана, вода, соль, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие

Открытые булочки с заварным кремом получаются очень нежными, воздушными, в меру сладкими и такими аппетитными! Остановиться на одной практически невозможно, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию.)

молоко, масло сливочное, сахар, мука, дрожжи, желток, пудра сахарная, сахар ванильный
молоко, масло сливочное, сахар, мука, дрожжи, желток, пудра сахарная, сахар ванильный

Песочный пирог с курицей и овощами вполне самодостаточен, и его можно ничем не дополнять при подаче. Закрытая "мисочка" из песочного теста заполнена нежной курятиной, солирующей в богатом по вкусу и аромату ансамбле из лука репчатого, лука-порея, моркови и сельдерея. Начинка этого пирога уже сама по себе является блюдом, а тесто - одновременно посуда и хлеб.

масло сливочное, желток, вода, мука, куриное филе, молоко, лук репчатый, морковь, лук-порей, корень сельдерея, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
масло сливочное, желток, вода, мука, куриное филе, молоко, лук репчатый, морковь, лук-порей, корень сельдерея, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Песочное печенье в сахарно-коричной обсыпке (сникердудль). Популярное в Америке печенье сникердудль (англ. Snickerdoodle) - очень простое печенье из мягкого песочного теста, которое перед выпечкой обваливается в смеси сахара и молотой корицы. Готовое печенье покрыто небольшими трещинками.

масло сливочное, яйца, мука, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар, корица
масло сливочное, яйца, мука, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар, корица

Очень солнечное блюдо - творожно-тыквенная запеканка. Процесс приготовления этой запеканки несложный: делаем два вида теста - тыквенное и творожное. Чередуя оба вида, выкладываем тесто ложкой в форму, как для пирога "Зебра". И полученную красоту выпекаем!

тыква, творог, яйца, сахар, мука, соль, масло растительное
тыква, творог, яйца, сахар, мука, соль, масло растительное

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая выпечка недели №47”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются