Все гениальное просто, особенно, когда дело касается любимого многими блюда - пиццы.
Секрет лучшего рецепта в том, что нет никакого секрета. Для теста нам понадобится:
- Дрожжи сухие - 7 грамм;
- Сахар - пол чайной ложки;
- Соль - пол чайной ложки;
- Мука - 500 грамм;
- Оливковое (или растительное) масло - 2 столовые ложки;
- Тёплая вода - 250 миллилитра.
Дрожжи необходимо залить тёплой водой на 5 минут.
Далее добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем до растворения.
Добавляем масло, его так же необходимо немного перемешать.
После добавляем муку через сито (это даст тесту возможность «дышать», насыщая его воздухом) и начинаем замешивать тесто.
Месить его необходимо до упругого состояния, но при этом оно не должно быть сильно тугим. В этом случае добавьте немного воды.
Приятного пиццапетита!