Найти в Дзене
Валерия Калашник

Мой лучший рецепт картошки с мясом по французски!!!

Сегодня расскажу вам про рецепт картошки с мясом по французски в духовке. Готовьте ингредиенты и давайте же начнем готовить!))

Сейчас расскажу ингредиенты на 5 порций:

  1. Картошка - 5 шт.
  2. Свинина - 250 гр.
  3. Лук - пол луковицы (0,6)
  4. Твердый сыр - 150 гр.
  5. Майонез - 90 гр.
  6. Растительное масло - 1 чайная ложка
  7. Перец и соль по вкусу)

Итак, начинаем:

  • Шаг 1: Картофель вымойте, с помощью овощечистки очистите от кожуры, промойте, чтобы на нем не осталось никаких загрязнений. При необходимости вырежьте «глазки», если таковые имеются. Тонко нарежьте его кружками толщиной 2-3 мм. Лучше нарезать его используя слайсер с необходимой насадкой (я воспользовалась этим инструментом), так как в этом случае картофель будет красивее и кружочки будут иметь одинаковую толщину, что важно для равномерного запекания картофеля.
-2
  • Шаг 2: Теперь поделите картофель на две равные части, одну из которых выложите на дно формы, смазанную предварительно растительным маслом. Картофельные кружочки посолите. Свинину вымойте, нарежьте на куски. Кусочки отбейте молотком, после чего выложите следующим слоем на картофельные кружочки, полностью прикрыв картофель. Мясо посолите и поперчите по своему вкусу.
-3
  • Шаг 3: Теперь очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Нарезанный лук выложите следующим слоем. Сверху на лук выложите вторую часть картофельных кружочков. Снова присыпьте картофель солью, по желанию добавьте немного черного молотого перца (не обязательно).
-4
  • Шаг 4: Теперь возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкой терке. Посыпьте им картофель сверху, после чего сыр смажьте майонезом. Теперь переходите непосредственно к запекания мяса с картофелем. Для этого поставьте разогреваться духовой шкаф до 180°С. Когда духовка будет разогрета до нужной температуры, поставьте форму с блюдом внутрь, закройте дверцу духовки и готовьте блюдо до готовности.
-5
  • Шаг 5: В зависимости от духовки, толщины нарезки мяса и картофеля зависит точное время готовки. В среднем оно составит от 40 до 60 минут. Советую по истечению 40 минут проверить блюдо на готовность, при необходимости поставить его в духовку и доготовить. После снятия пробы уже становится понятно сколько еще примерно нужно готовить, ну или можно еще раз снять пробу. Готовое блюдо сразу поделите на порции, разложите по тарелкам, подавайте на стол и наслаждайтесь.
-6

Вот и всё, наивкуснейший и достаточно простой ужин для вашей семьи готов!) Также можете поделиться рецептом со своими знакомыми, пусть тоже порадуют своих родных)

Оставляйте свои отзывы и ставьте лайки!!!))

Всем удачи и всего хорошего!!!)

Свинина с картофелем под румяной сырной корочкой! Довольно популярное блюдо и простое в приготовлении. Получается сытным и вкусным, но правда, при этом и довольно калорийным. Особенно оно понравится мужчинам, они очень любят мясо и картофель, но и многие девушки не устоят перед такими ароматами.

Еда
6,93 млн интересуются