«Питер Пэн и Алиса в стране чудес» - какое ужасное название! Долгое и неудобное. Это был бы первый минус упомянутый мной, если бы не оказалось (как всегда), что пройдя российскую адаптацию всё и усугубилось. В оригинале название ленты - Come Away, просто и лаконично.
Рейтинг картины 6+, с чем я категорически несогласна. Точно не хотела бы смотреть такое в детстве. Более того, даже в моем возрасте (а это 29 годиков) меня еще долго преследовал депрессивный шлейф после выхода из кинотеатра.
♥ Из немногочисленных плюсов: действительно очень красивая картинка! Цвет, свет, декорации, эффекты, костюмы, грим. Все атмосферно, уместно и качественно. Глазу приятно в течение всего просмотра. Так что команде фильма отвечающей за визуальную составляющую однозначно - браво!
♥ Из актеров могу выделить только: отца семейства, старшего сына и тетку. Ах, да... Джоли. Ее всегда, по умолчанию, приятно видеть. Думаю, если бы в фильме ее не было, то я вообще бы не пошла (черт, вот бы ее там не было).
Однако в этой истории она не прижилась. Джоли совсем потеряла жизнь в своем облике, энергию. Она жутко высохшая, глубоко несчастная, эти ее пустые огромные глаза, которые еще регулярно подсвечивали пытаясь добавить "магии", а добавили лишь рыбью стеклянность.
Персонаж Анджелины в сюжете заведует одной из главных задач: контрастом!
Жизнь, которая разделяется на "до" и "после" травмирующего события. Но, на мой взгляд, "до" не получилось. Она не выглядит уютной, сказочной мамой, а выглядит так, будто кукуха у нее с самого начала была не на месте, не в лучшем значении этих слов. К моему величайшему сожалению, я прихожу к выводу, что Джоли (на данный момент) изжила себя полностью как многогранная актриса. Спасибо ей огромное за шикарные, наполненные энергией, силой, характером роли. Но не думаю, что можно много ждать от нее в будущем. Увы! (Кстати озвучка в этот раз была непривычная, обычно за Джоли закреплен такой бархатный и манящий голос, а тут... совсем ей не шло).
♥ То что они там все черные... мне как-то все равно. Хотя чернокожая Алиса мальца коробит мои детские ассоциации. Однако смысл какой было делать их черными? Вот если бы отцу отказали в заказах из-за неравенства, то еще ладно. А так, все эти события могли точно так же произойти и с белой семьей, по классике этих сказок. По итогу мы имеем кричащую, приплетенную просто потому что это модно сейчас, толерантность - в виде основного актерского состава фильма.
Все бы ничего, но дети чертовски плохо играют. Очень поверхностно для такой драмы, а это именно драма, никакая не сказка. Ни Пен, ни Алиса не попали в образы ни визуально, ни чем либо другим. Если бы не волосы у девочки, то непонятно на что там смотреть 2 часа (в ее исполнении).
♥ Мысли уйти с фильма не было, потому что привлекали внимание различные "зацепки" из книг и то, как сценаристы это адаптировали в реальной жизни детей. Откуда в голове Алисы взялись кролик, часы, карты, королева и т.д. Ну и тоже самое с Питером. Но этого конечно маловато, чтобы держать внимание зрителя весь хронометраж.
♥ Глубочайший минус для меня - это вопрос: а зачем это снято? Уничтожить сказки? Показать большое несчастье, которое без дальнейших потерь семья не смогла пережить. Показать, как у всех начала протекать крыша, а 8-летняя девочка под шумок еще и бухнула?))
Не знаю... нет тут морали, для такого жанра как драма. Осудить родителей нельзя, каждый переживает потерю по-своему. Осудить детей тем более. По итогу все опять просто несчастны, мыслей после фильма никаких нет, только тяготит груз душевной боли героев. Ну и испорченное настроение до конца дня. Его вы тоже унесете с собой из зала.
Я не могу поставить совсем низкую оценку фильму из-за хорошего визуала и того, что любопытные задатки там все таки есть. Но так как я не разобралась для чего и для кого снят этот фильм, то и рекомендовать его точно не могу, потому что не знаю кому.
4 из 10