Найти в Дзене

Гималайская розовая соль (полезный продукт или маркетинговый ход)

Все чаще на прилавках магазинов на ряду с поваренной и морской солью можно встретить гималайскую. Отличительными чертами данной соли являются ее розовый цвет и более высокая цена. Особую популярность она получила в сфере здорового питания, но есть ли от нее польза и если есть стоил ли переплачивать и отказываться от поваренной соли?

Существует множество легенд о пользе розовой соли, вот примерный список она: понижает давление, устраняет боли, укрепляет кости и иммунитет, помогает пищеварению, циркуляции крови, сну и даже выводит токсины из организма.

Но увы доказательств всех этих чудодейственных свойств пока нет.

Эксперты из SPEX CertiPrep проводили исследование 12 различных видов соли, в этот список так же входила гималайская розовая соль.

Они выяснили что в состав розовой соли входит 84 микроэлемента, что несомненно говорило бы о ее пользе, но они так же выяснили что ее состав может быть богат на тяжёлые металлы.

Тяжёлые металлы имеют свойство накапливаться что может привести к проблемам со здоровьем.

Но если отбросить этот факт и посмотреть на колличество микроэлементов может показаться что она очень полезна, но и тут есть свои нюансы. Дело в том что хоть она и содержит большое количество микроэлементов они не настолько концентрированны чтобы принести большую пользу, ведь соль это не тот продукт которого можно съесть много и вообще с ней лучше не перебарщивает.

Ещё один не маловажный момент это содержание йода. Он необходим для здорового функционирования щитовидной железы и правильного развития мозга у детей в период беременности и младенчества. Дефицит йода приводит к тяжелым заболеваниям, именно поэтому его добавляют в столовую соль.

Гималайская соль к сожалению не может похвастаться большим количеством йода в сравнении со своими братьями.

Какой же можно подвести итог по гималайской розовой соли.

  • Во первых- она содержит 84 микроэлемента но из концентрация довольно низкая.
  • Во вторых- она содержит тяжёлые металлы
  • В третьих- она содержит мало йода, который в свою очередь очень важен для здоровья человека

Если статья была полезна поставьте лайк и подпишитесь на канал))))

Еда
6,93 млн интересуются