Китайские рецепты
Куриное филе 300 гр
Арахис 100 гр
Растительное масло
Огурец свежий
Морковь 1 шт
Лук
Чеснок
Имбирь
Соевый соус 100 гр
Соевая паста
Соль щепотка
Сахар
Крахмал 1 ст.л
Черный перец
Вода
Наливаем масло в сковороду, высыпаем арахис (неочищенный) и немного обжариваем, выкладываем в отдельную ёмкость.
Курицу перемешиваем с соевым соусом, добавить соль по вкусу и растительным маслом, кладём в сковороду, где жарился арахис. Тушим несколько минут до готовности. Выкладываем отдельно.
Режем чеснок, лук и имбирь мелко. Режем кубиками морковь и огурец.
Обжариваем лук, чеснок имбирь немного, добавляем соевую пасту, далее кладём нарезанные морковь и огурец, обжариваем. Туда же выкладываем обжаренную курицу и арахис, перемешиваем, тушим. Добавляем черный перец.
Делаем соус, 100 гр соевого соуса, сахар и ложка крахмала, немного воды. Перемешиваем.
Добавляем в овощи с курицей.
Тушим до густоты. Курица с огурцом и арахисом готова!