Найти в Дзене
Esmeralda

Курица с огурцом и арахисом

Китайские рецепты
Куриное филе 300 гр
Арахис 100 гр
Растительное масло

Китайские рецепты

Куриное филе 300 гр

Арахис 100 гр

Растительное масло

Огурец свежий

Морковь 1 шт

Лук

Чеснок

Имбирь

Соевый соус 100 гр

Соевая паста

Соль щепотка

Сахар

Крахмал 1 ст.л

Черный перец

Вода

Наливаем масло в сковороду, высыпаем арахис (неочищенный) и немного обжариваем, выкладываем в отдельную ёмкость.

Курицу перемешиваем с соевым соусом, добавить соль по вкусу и растительным маслом, кладём в сковороду, где жарился арахис. Тушим несколько минут до готовности. Выкладываем отдельно.

Режем чеснок, лук и имбирь мелко. Режем кубиками морковь и огурец.

Обжариваем лук, чеснок имбирь немного, добавляем соевую пасту, далее кладём нарезанные морковь и огурец, обжариваем. Туда же выкладываем обжаренную курицу и арахис, перемешиваем, тушим. Добавляем черный перец.

Делаем соус, 100 гр соевого соуса, сахар и ложка крахмала, немного воды. Перемешиваем.

Добавляем в овощи с курицей.

Тушим до густоты. Курица с огурцом и арахисом готова!