Ингредиенты:
- Свиной балык - 1.2 кг
- Помидор - 1 шт
- Шампиньоны - 2-3 шт
- Масло оливковое - 3 ст.л
- Паприка молотая - 1 ст.л
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Приправа для мяса - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сыр твёрдый - 100 г
Пошаговая инструкция:
- В пиалу налить оливковое масло, добавить соль, перец, молотую паприку и выдавить через пресс чеснок. Это будет наш маринад.
- Свиной балык нарезать на сегменты, не дорезая до конца, делая таким образом "книжку". Толщина каждого кусочка - не более 1 см.
- Мясо выложить в форму и тщательно обмазать подготовленным маринадом. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Перед тем, как достать мясо, нужно нарезать пластинками шампиньоны, помидор и сыр.
- В каждую прорезь поместить по одной пластинке шампиньона, ломтик помидора и кусочек сыра. Сверху присыпать мясной приправой.
- Верх формы плотно накрыть двойным слоем фольги. Также можно изначально постелить фольгу в форму, оставляя один свободный край, выложить на фольгу мясо и затем накрыть, но так как в процессе запекания образуется очень много сока, его удобней сливать, снимая верхнюю фольгу.
- Духовку разогреть до 190 градусов и запекать мясо 1 час, затем снизить температуру до 170 градусов и запекать мясо «Гармошка» в духовке ещё полчаса. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 20-30 минут. Затем мясо достать, снять верхнюю фольгу. Как видите, сока очень много. Его можно использовать для приготовления гарнира, например сварить рис или картофель - будет очень вкусно.
Приятного аппетита!