Корзина для помидоров, тапок и прочих атрибутов несогласия находится в самом низу, дорогие читатели! А перед этим предлагаю свой рейтинг мифов о дистанционном обучении, которые сложились в последнее время.
Миф первый: дистанционка - это навсегда
Все повелось с того, что кто-то где-то когда-то накопал такую информацию: с 2024 года 80% школ перейдут на дистанционную форму обучения. Это когда спутали понятия цифровой среды, дистанционной технологии и заочной формы обучения в школе. Все, паника на корабле: дистанционка грозит нам в будущем, а это означает только деградацию общества. Давайте будем честны: с деградацией справятся куда лучше и другие вещи из нашей жизни. Например, низкие зарплаты бюджетников, недофинансирование важных отраслей, грабительские налоги, Моргенштерн, наконец! Так что особо переживающих можно успокоить. К 2024 году вряд ли население нашей страны будет готово освоить дистанционные технологии, не то что учиться в таком заочном формате.
Миф второй: дистанционка понижает качество знаний
Да, понижает, но не так катастрофически, как это расписывают. Не может полгода дистанционки ухудшить то, что накапливалось годами. Надо помнить один важный момент: кто хочет и готов учиться, будет учиться. Что-то Ломоносов не стоял в раздумьи, выбирая транспортное средство, погоду и расположение звезд, чтобы отправиться в #Москву. А нам и отправляться никуда не надо, зато наши дети умудряются опоздать на урок в Zoom. Не хочется быть пессимистом, но как тут не вспомнить "Игру престолов"? Что мертво, умереть не может.
Миф третий: дистанционка лишает детей социализации
А ваши дети прям перестали ходить на улицу и общаться со сверстниками? Да как бы не так! И в чем проблема привить дома элементарные навыки поведения в обществе? Будем честны с собой до конца: не всякая #школа хороша как среда для социализации. Вспомните истории с буллингом, унижением и не самыми адекватными учителями. Может, пора перестать привешивать понятие социализации на школу, особенно если до конца нет понимания значения этого слова?
Благодарю за прочтение, дорогой читатель, и по-прежнему желаю вам быть здоровыми и адекватными!