Найти в Дзене
Om-Nom-nom Time

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт тефтелей в томатно-сливочном соусе довольно прост, а на вкус просто пальчики оближешь! Получаются очень нежными и сочными. Отличная альтернатива котлетам.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатное пюре - 200 г
  • Томаты резаные в с/с - 400 г
  • Сливки 10% - 200 г
-2

Ккал на 100 г: 169,2

Белки: 6,04

Жиры: 14,47

Углеводы: 3,43

Приготовление:

1. Пропускаем через мясорубку фарш (так тефтели будут однороднее и нежнее), лук и морковь. Лук и морковь берем небольшого размера. Добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.

-3
-4

2. Лепим тефтели влажными руками.

-5

3. Разогреваем сковороду и выкладываем тефтели на расстоянии друг от друга. Чтобы они обжаривались, а не тушились. Обжариваем со всех сторон на огне выше среднего.

-6
-7

4. Смешиваем томатное пюре, резанные томаты и сливки. Немного солим.

-8

5. Вливаем смесь к обжаренным тефтелям, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.

-9

6., Как только тефтели приготовились, можно сразу подавать их горячими. Очень вкусно сочетаются со спагетти или гречкой!

-10

Сочные и вкусные тефтели готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются