Рецепт тефтелей в томатно-сливочном соусе довольно прост, а на вкус просто пальчики оближешь! Получаются очень нежными и сочными. Отличная альтернатива котлетам.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 400 г
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатное пюре - 200 г
- Томаты резаные в с/с - 400 г
- Сливки 10% - 200 г
Ккал на 100 г: 169,2
Белки: 6,04
Жиры: 14,47
Углеводы: 3,43
Приготовление:
1. Пропускаем через мясорубку фарш (так тефтели будут однороднее и нежнее), лук и морковь. Лук и морковь берем небольшого размера. Добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
2. Лепим тефтели влажными руками.
3. Разогреваем сковороду и выкладываем тефтели на расстоянии друг от друга. Чтобы они обжаривались, а не тушились. Обжариваем со всех сторон на огне выше среднего.
4. Смешиваем томатное пюре, резанные томаты и сливки. Немного солим.
5. Вливаем смесь к обжаренным тефтелям, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.
6., Как только тефтели приготовились, можно сразу подавать их горячими. Очень вкусно сочетаются со спагетти или гречкой!
Сочные и вкусные тефтели готовы!
Приятного аппетита!