Знаете, эти споры на остро-социальные темы (см. предыдущий пост https://zen.yandex.ru/media/id/5f26ac2bcb1fa351980d0680/kak-tolerantnost-ubivaet-iskusstvo-5fbed153d81aaf181bc99f6e) вызывают во мне зверский аппетит. Пора подкрепиться. И в этот раз давайте поднимемся на Вершину Куль-Лай и раздобудем яка для этого восхитительного, но очень простого в приготовлении супа.
Нам понадобится:
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 лук порей (белая часть, измельчить)
- 450г. говядины для тушения
- 2,5л воды
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/2 чашки грибов (любых съедобных, но я предпочитаю вешенки)
- горсть спагетти, разломанных пополам
- соль и перец, по вкусу
- несколько капель соуса шрирача
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
Итак, поехали!
1. В большую кастрюлю сложите все ингридиенты, кроме спагетти, грибов и яйца. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте медленно кипеть на 2-3 часа, пока говядина не станет мягкой.
2. Снимите с огня и разделите мясо на небольшие куски с помощью пары вилок.
3. Верните кастрюлю на плиту, добавьте грибы, доведите снова до кипения, затем оставьте готовиться на минимальном огне.
4. Отдельно сварите спагетти и яйцо вкрутую. Если спагетти варятся 10 минут, их можно варить вместе с яйцом.
5. Готовую пасту переложите в основную кастрюлю и разлейте по тарелкам, украсив разрезанным пополам яйцом.
6. Теперь осталось самое важное: перед употреблением вы должны четко решить, за кого Вы: за Орду или за Альянс?)