Основная тема блога, для которого я готовлю эту статью, - это написание (точнее: формальная страница письма) - она направлена на ознакомление заинтересованных сторон с процедурами, способами и правилами создания текстов для различных случаев.
Чтение тесно связано с письмом. И не только в том смысле, что тексты обычно пишутся для чтения. Речь идет о качестве написанного. Без регулярного чтения невозможно научиться хорошо писать, выражать себя на соответствующем языковом уровне. Как давний автор и судья нескольких литературных конкурсов, я знаю, о чем говорю.
Чтение развивает воображение и творческие способности, обогащает нас новыми знаниями, улучшает словарный запас. Литература также является неиссякаемым источником вдохновения. Поэтому важно читать не только узкоспециализированные профессиональные издания, но и художественную литературу, стихи и прозу.
В связи чтения с письмом хотелось бы отметить тот факт, что, читая, мы приобретаем или обновляем свои знания грамматики - мы не делаем ошибок при письме, зрительно запоминая правильную форму слова. И, наконец, что не менее важно, чтение иностранной литературы имеет неоспоримое значение в изучении иностранного языка.
Образованный, культурный человек находит время для хорошей книги даже в сегодняшнюю суматоху.
В свое время Ромен Роллан сказал, что сожалеет о людях, не знающих радости чтения книг…
Итак, за чтение, друзья!
(Кстати, а кто ваш любимый писатель?)