Найти тему
Сервис Грядочка

Простые и вкусные ужины за полчаса для всей семьи. Больше не придется проводить на кухне весь день!

Бывают дни, когда на приготовление шикарного ужина нет ни сил, ни времени. Можно по-быстрому сварить пельмени, а можно приготовить блюдо из нашей подборки: сегодня «Грядочка» собрала для вас простые, но вкусные и интересные рецепты, которые понравятся всей семье.

Вок с курицей

Лапша в азиатском стиле – это не только вкусный, но и очень удобный вариант быстрого ужина. Приготовить можно с любым мясом (индейка, курица, свинина, говядина), любой разновидностью лапши (рисовой, гречневой, пшеничной) и любыми овощами (лук, болгарский перец, кабачки, морковь, брокколи, пекинская капуста, грибы). Мы расскажем про универсальный вариант.

-2

Ингредиенты:

Овощи и курицу режем длинными полосками одинаковой толщины. Курицу маринуем 10-15 минут в 5 ст. л. соуса (соевого или терияки) с измельченным чесноком. Ставим вариться лапшу согласно инструкции на упаковке. В это время в большой глубокой сковороде на сильном огне на разогретом масле жарим курицу около 3 минут. Добавляем все овощи и жарим на сильном огне еще 7 минут, постоянно помешивая. Добавляем к мясу и овощам лапшу, 5-10 ст. л. соуса, при необходимости соль и специи. Перемешиваем, жарим еще 1-2 минуты и подаем к столу.

Гречка с фаршем на сковороде

Гречка по этому рецепту получается ароматной и насыщенной, а готовить ее проще простого.

-3
  • Фарш – 400-500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук, укроп – по вкусу.
  • Томатная паста или томатный соус – по вкусу.
  • Гречка – 2 ст.
  • Вода (кипяток) – 4 ст.
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.

В глубокой сковороде слегка обжариваем лук и морковь, добавляем фарш, измельченный чеснок и жарим еще 10 минут. Добавляем промытую гречку, соль, специи, нарубленную зелень и томатный соус, даем прогреться 2-3 минуты. Добавляем кипяток и лавровый лист. Накрываем крышкой и держим на медленном огне 25 минут.

Булгур с индейкой и овощами

Диетический, но при этом сытный вариант ужина. При желании можете заменить булгур на перловку или рис – блюдо получится не менее вкусным.

-4

Ингредиенты:

Индейку, лук и перец режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем. Смешиваем все ингредиенты в чаше мультиварки, добавляем воду согласно инструкции на упаковке крупы и готовим в режиме «Плов» или «Крупы» 30-40 минут. Если нет мультиварки, можно использовать казанок или глубокую сковороду.

Свинина с грибами в сметанном соусе

Нежное мясо и ароматные грибы в сливочном соусе – это блюдо достойно не только рядового семейного ужина, но и вечера с приемом гостей.

-5

Ингредиенты:

Мясо режем на крупные кубики, шампиньоны – на четверти. Кусочки мяса и грибов должны быть примерно одинакового размера. Выкладываем кусочки мяса на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистости. Выкладываем к мясу грибы, солим и перчим, продолжаем жарить на сильном огне до полной готовности еще около 10 минут. В конце добавляем сметану, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и держим под крышкой еще 5-10 минут. Перед подачей украшаем зеленью. На гарнир можно приготовить что угодно: рис, пюре, гречку или макароны.

Как сделать ужин не только вкусным, но и полезным

Сервис «Грядочка» предлагает свежие и натуральные продукты из небольших деревенских хозяйств с доставкой на дом. Мы доставляем только охлажденное, а не замороженное мясо, свежайшую молочную продукцию, домашние овощи и зелень. С такими ингредиентами ваши ужины будут получаться и вкусными, и полезными. Сделайте заказ сегодня, и уже завтра наш курьер доставит его к вам домой.