Найти в Дзене
Черновик Романа

Душа, Обещанная Тьме - ПРОЛОГ ч.3

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

...Предыдущая часть

На следующий день ровно в двенадцать – ноль-ноль, как и было велено, он переступил порог этой самой «Таверны». Она оказалась дешевой забегаловкой. Для быдла. Да и сам он, к слову, выглядел сейчас неподобающим для своего статуса образом. В глубине шкафа он отыскал старые вещи из прошлой жизни, от которых по непонятной причине до сих пор не избавился. Лицо он спрятал за козырьком старой бейсболки.

Конечно, он перестраховался: неподалеку дежурили люди из службы безопасности.

Внутри заведения было почти пусто, только за барной стойкой застыла одинокая юная девчонка, даже не поднявшая головы при его появлении. Какой нафиг сервис, подумал он, тут и слова-то такого, видимо, и не слыхали никогда. Окинув взглядом небольшое помещение, он увидел только сидящего в дальнем углу молодого парня неформального вида с длинными, выкрашенными в черный цвет волосами. Больше никого в этой убогой забегаловке не было.

Он застыл в нерешительности. И где же тот, кто так жаждал с ним встречи? Неужели кто-то просто решил его припугнуть, а теперь сидит где-нибудь за много километров отсюда и посмеивается над его трусостью?

И тут парнишка-неформал вскинул голову и уставился на него в упор. Он заметил, что глаза его по нижнему веку были подведены черным. Да и одежда его тоже оказалась черной. На вид ему было никак не больше двадцати лет.

«Гот», - определил он его принадлежность к молодежным субкультурам.

А парень тем временем, усмехнувшись, позвал:

- Ну и чего ты там встал? Иди сюда!

И поманил его пальцем. В его глазах при этом мелькнул и тут же погас красный огонек.

Он узнал этот голос. Это был вчерашний воинственный визитер, как ни сложно было в это поверить. Ноги сами понесли его к столику, за которым сидел гот. Под его пристальным взглядом он отодвинул стул и уселся напротив него.

- Молодец, пунктуальный, - похвалил он его, побарабанив пальцами по столу. Ногти его были покрыты черным лаком. – Ты не искал встречи со мной, но я сам лично решил тебе ее назначить. Мы – ты и я – нуждаемся друг в друге.

Он непонимающе уставился на своего визави.

- Ты ведь хочешь отменить ту сделку, что заключили с тобой пять лет назад обманным путем? Да-да, именно обманным, не надо смотреть с таким недоверием. Иначе, как обманом, он и не действует. Уж таковы его методы – ввести в заблуждение, соблазнить…

- Отменить сделку… - пробормотал он, продолжая смотреть на наманикюренные пальцы своего собеседника, - возможно ли это?

- А почему бы и нет? – пожал плечами «парнишка». – Прими мое покровительство, доверься мне – и я избавлю тебя от уготованной тебе судьбы.

Ничего не ответив, он посмотрел в окно на захламленный внутренний дворик. Но ответа от него, по-видимому, и не ждали.

- Значит, что мы имеем, - «гот» выразительно поднял брови, - через десять лет твоя душа должна перейти в Его пользование …

- Чье? – вырвалось у него.

- Его Темнейшества, - пояснил «гот», - в оплату за те блага, которыми ты сейчас пользуешься. Да, частично ты кое-что возместил. Но не все, далеко не все. Ему требуется гораздо больше, остатка твоей жизни не хватит, чтобы выкупить свою душу. И через десять лет он ее получит. Но десять лет – это так мало… - повторил он его собственные мысли, - через эти десять лет ты только-только достигнешь того, к чему стремишься. Теперь, когда ты узнал вкус богатства, ты хочешь кое-чего еще, а именно – власти. Все обладатели больших состояний рано или поздно начинают ее хотеть. И ты ее получишь, но на это потребуется время. А время – оно как вода, что струится сквозь пальцы, и удержать, замедлить его бег – увы, никак нельзя. А как же возможность сполна насладиться плодами своих трудов? А через десять лет, поверь мне, в твоей жизни начнется самое интересное. Точнее, начнется, если душа твоя останется при тебе. И захочется ли тебе, чтобы на этом завершился твой жизненный путь? Ну конечно, нет. Но не все так плохо – я знаю один выход…

- Какой? – он подался вперед.

- Очевидный. Что было сказано во втором пункте того договора, что ты так неосмотрительно подписал?

Он наморщил лоб, силясь хоть что-то вспомнить, но это так и не удалось ему.

- Ну как же? – усмехнулся «неформал». – Я, имярек, по истечении срока договора, обязуюсь передать душу в пользование сил Тьмы… Так?

Он промолчал, но его собеседнику и не требовался его ответ.

- Разве тут сказано, чьюдушу ты должен будешь нам передать?

И тут он начал понимать.

- Разумеется, это не просто так, - «гот» снова усмехнулся, - но не пугайся, твоя душа меня не интересует. И не будет интересовать ни через десять, ни через двадцать, ни даже через тысячу лет. От тебя мне будет нужно кое-что другое. Сейчас ты мне этого дать не можешь, но спустя десять лет это будет в твоих силах.

- И что же это?

- Узнаешь, когда будешь облеченным властью.

- Кто ты? – наконец-то решился он спросить.

- Ты знаешь мое имя. Этого достаточно.

Ненадолго задумавшись, он задал своему новоприобретенному благодетелю еще один короткий вопрос:

- Договор?

«Гот» расхохотался:

- Нет, один договор ты уже подписал. А мы с тобой заключим дополнительное соглашение. Только подпишешь его не ты, а тот, кто тебя заменит…

- Подойдет алкаш из подворотни, который не глядя подпишет все, что угодно, за бутылку паленой водки? – теперь и он усмехнулся.

- О, нет. Все не настолько просто. Тот, кому предстоит тебя заменить, должен быть жив через десять лет. И находиться поблизости, а точнее – рядом с тобой, когда подойдет срок. И ты должен будешь лично за этим проследить. Иначе – ничего не выйдет.

- Понял, - задумчиво произнес он.

- Что ж, тогда приступим? – «гот» решительно поднялся. – И, кстати. Я тоже буду рядом.

Украдкой он попытался рассмотреть своего неожиданного освободителя. Его новый знакомый был высок и казался при этом изящным и утонченным. Но в то же время в нем чувствовалась немалая сила: от него словно исходили волны уверенности и невиданного могущества, хоть это и не совсем вязалось с его юным обликом. Неформальный прикид смотрелся на нем вполне органично и ничуть не портил его, как и неестественно темный цвет волос. Казалось, именно он был источником вдохновения для всех этих мальчиков и девочек, представителей готической субкультуры, неряшливых завсегдатаев кладбищ и склепов.

И еще он ничуть не был похож на того странного типа, который подтолкнул его несколько лет назад на подписание договора: тот, напротив, выглядел как взрослый, состоявшийся человек. Но, несмотря на кажущуюся легкомысленность, этот новый был куда опаснее.

Пройдя мимо застывшей у барной стойки девицы, «гот» громко щелкнул пальцами. Встрепенувшись, девушка заморгала и, нахмурившись, окинула взглядом помещение.

В «Таверне» она была одна.