Найти тему
Лариса Кошеварова

СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСОМ

Ингредиенты : 

✔️500 гр филе курицы 

✔️1 луковица 

✔️300 мл сливок 10%

✔️10 гр кукурузного крахмала 

✔️450 гр шампиньонов

✔️3 гр кукуркумы

5 гр паприки 

180 гр сыра 

Соль по вкусу

Для украшения не много зелени.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  1. Нарезать лук на квадратики и обжарить на среднем огне около 2-х минут.
-2

2.Нарезать произвольности грибы и добавить к Луку и обжарить около 3-4 мин.

-3

3.Нарезаем филе на тонкие пласты и выложить в форму в один слой, и сверху посыпать натертым сыром и повторить ещё раз .

-4

-5

4.Смешать сливки с крахмалом , добавить к грибам , затем добавить специи и соль, тушить 3 мин.

-6

5.Вылить соус на филе, посыпать сверху сырыми отправить запекаться на 25 мин в разогретую духовку до 170°С.

-7

6.Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита !

Калорийность блюда составит: 106 ккал на 100 гр : б - 12 гр., ж- 5 гр., у - 2 гр.