Морковный ДИП
Пряный , в меру острый морковный дип с легким восточным ароматом.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 400 г моркови;
Морковный ДИП
Пряный , в меру острый морковный дип с легким восточным ароматом.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 400 г моркови;
...Читать далее
Морковный ДИП
Пряный , в меру острый морковный дип с легким восточным ароматом.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 400 г моркови;
• 2 ст. л. тахины;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 лимон;
• Соль, черный перец;
• Грецкие орехи и оливковое масло для подачи.
Как приготовить ДИП
Морковь очистить, нарезать ломтиками
и отварить в кипящей воде до мягкости. Воду
слить, морковь слегка остудить и положить
в чашу блендера. Добавить чеснок, тахину,
немного лимонного сока и щепотку соли.
Переработать в пюре. Приправить лимонным
соком, солью и перцем. Переложить дип
в миску, полить оливковым маслом или маслом
грецкого ореха и посыпать рублеными
грецкими орехами. Дип можно хранить пару
дней в холодильнике в закрытом контейнере.
Вот и все! Морковный ДИП готов! Приятного аппетита :)