Найти в Дзене
Журнал Mawiss.ru

Как приготовить морковный дип

Морковный ДИП
Пряный , в меру острый морковный дип с легким восточным ароматом.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 400 г моркови;
Морковный ДИП
Морковный ДИП

Пряный , в меру острый морковный дип с легким восточным ароматом.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 400 г моркови;

• 2 ст. л. тахины;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 лимон;

• Соль, черный перец;

• Грецкие орехи и оливковое масло для подачи.

Как приготовить ДИП

Морковь очистить, нарезать ломтиками

и отварить в кипящей воде до мягкости. Воду

слить, морковь слегка остудить и положить

в чашу блендера. Добавить чеснок, тахину,

немного лимонного сока и щепотку соли.

Переработать в пюре. Приправить лимонным

соком, солью и перцем. Переложить дип

в миску, полить оливковым маслом или маслом

грецкого ореха и посыпать рублеными

грецкими орехами. Дип можно хранить пару

дней в холодильнике в закрытом контейнере.

Вот и все! Морковный ДИП готов! Приятного аппетита :)