Всем привет! Недавно я рассказывал длинную историю о том, как я долго-долго ждал посылку с табачными соусами. В итоге мне ее прислали, и про соус «Туркиш бленд» я уже сделал записку (ссылка будет в конце текста). Сегодня очередь - за традиционным вкусом. Рассказываю про Американ Бленд.
Напомню, что все мои записки, и эта, в частности, не являются рекламой табака, а также рекламой продавцов табака. Информация основана на личном опыте и предназначена для лиц старше 18 лет - только для тех, кто курит. Минздрав предупреждает, что курение вредит вашему здоровью.
Польский соус Американ Бленд обошелся мне в 250 рублей за спрей-флакончик, в котором, судя по всему, не более 30 мл. Продавца я нашел в интернете, его страничка носит гордое и звонкое название «Мастер табачных дел», хотя выбор там очень ограниченный - два-три соуса и чуть побольше ароматизаторов. Магазин (продавец) позиционирует себя как московский. Но предупреждаю – посылка к вам придет из Моршанска Тамбовской области.
Я, конечно, ничего не имею против Моршанска. В свое время мы все курили сигареты Моршанской табачной фабрики. И многие из них были очень даже неплохими. Даже моршанская «Прима» была намного лучше, чем та, что выпускалась на других фабриках. Так что не знаю, почему продавец стесняется своего происхождения. Запутывает следы?
Но к делу. Вот что написано о соусе «Американ Бленд» на сайте продавца.
Соус для табака АМЕРИКАН БЛЕНД - классический высококонцентрированный вкус табачнго блендинга Американ. Имеет натуральную сладость и приятный аромат. Соусы для табака применяются с момента начала употребления табака человечеством. Табачные соусы придают неповторимый вкус и аромат табачному дыму. Соус для табака маскирует неприятные посторонние запахи, улучшает структуру табачного сырья позволяя обойти ферментацию. Улучшает дымление и горение. Соусы для табака полностью готовы к применению! Их не нужно ни чем разбавлять! ПЭТ флакон с распылителем (20 или 30 мл) точно рассчитан для соусирования табачного сырья.
Далее идет инструкция по применению соуса. И состав. Он такой: этиловый спирт, натуральные компоненты (вытяжки из табачного сырья), ароматизаторы натуральные, лакричный сироп, сироп сока акации, глицерин, пропиленгликоль.
Перед применением соуса табак надо было максимально высушить. Написано, что иначе не произойдет никакого вкусного эффекта. Я так и сделал – взял самую пересохшую мешку, которую еще весной купил в Нижнем Новгороде в интернет-магазине, которого сейчас уже нет (так что не буду его называть). Мешка когда-то имела вполне достойный вкус и называлась «Табак Бородино десертный». Но спустя две недели после приобретения она потеряла первоначальный вкус и лежала у меня в ожидании того самого момента – когда появлюсь я с соусом «Американ Бленд», И вот я появился и обработал – все строго по инструкции. Эффекта ждал неделю.
Сегодня дегустирую. Пахнет из пакета с табаком очень вкусно. Какао, орехами и американскими сигаретами. Мне этот запах понравился больше, чем аромат «Туркиш бленда», о котором я рассказывал в записке «Как улучшить вкус табака с помощью соусов».
Тот, напомню, дает аромат турецких духов. Так пахнет на фабриках, где варят мыло, и куда возят на экскурсии туристов, которые отдыхают на побережье Анталии. Запах «Американ Бленда» более дорогой, серьезный и мужской.
Курится мешка после обработки этим соусом тоже приятно. Очевидно, что соус повлиял на структуру табака. Вкус стал однородным и даже благородным. В какой-то момент мне даже показалось, что я почувствовал вкус сигарет «ЛМ» - тот самый вкус, который был в настоящих американских сигаретах «ЛМ» в 90-х годы прошлого века. Впрочем, ничего орехового и кофейного во вкусе не осталось. Только дым стал приятным для окружающих.
Какой можно сделать вывод? Толк от соуса, безусловно, есть. Если мешка вкусная, а табак не пересох, то никакой соус, если честно, на фиг не нужен. А вот если вы хотите восстановить испорченный табак, или придать вкус пустому табаку – то «Американ бленд» очень даже пригодится.
У меня в заначке есть еще несколько пересохших мешек и пустых монотабаков с запахом прелого сена. Зима впереди длинная. Залью их соусом и все скурю со временем.
На этом все. А вы пробовали такие соусы? Делитесь впечатлениями.
Помните, что курить в любом случае вредно. Если у вас есть вопросы, можно написать мне в Яндекс-мессенджер. Или отправить сообщение на странице в ВК. А на главной странице моего канала есть адрес электронной почты для деловых предложений. Чтобы не пропускать публикации, подпишитесь на мой одноименный канал в Телеграм.
Не болейте! Спасибо, что прочитали!