Китайцы готовы не только создавать сферы влияния, но и готовить военное решение долгожданных конфликтов.
Давайте поговорим о трех конфликтах, в которые Китай может быть вовлечен в ближайшем будущем!
1)Пакистан - Китай - Индия
Спор о собственности в Кашмире продолжается уже 50 лет. Конфликт между Пакистаном и Китаем, с одной стороны, и Индией, с другой. Кашмир - регион, расположенный на северо-западе Индии, с населением 12 миллионов человек. Он принадлежит Великобритании с девятнадцатого века. В 1947 году, когда колониальная система повсюду рухнула, британцы уступили свои земли Индии. Однако они не приняли во внимание тот факт, что Кашмир оккупирован мусульманами и что он этнически близок к Пакистану. В результате кровопролитные приграничные войны в регионе не прекращаются уже 70 лет.
Китай на стороне Пакистана против Индии. В его основе лежит принцип «поддержка слабых и укрепление слабых». Таким образом, Индия потеряла часть кабеля, но надеется его восстановить.
Тайваньская проблема
В 1927-1950 годах в Китае вспыхнула гражданская война между коммунистами и гоминьданом. Коммунисты оккупировали почти всю страну. Однако могущественный Гоминдан на Тайване получил военную помощь от Соединенных Штатов и выжил. Сегодня Тайвань или Китайская Республика - это отдельная страна. Только 15 стран признали его, но он по-прежнему суверенный. Тайвань продолжает работать с американцами и враждебно настроен по отношению к обществу. Соединенные Штаты неуклонно обостряют ситуацию в регионе, поставляя Тайваню оружие, распределяя по острову стратегическую авиацию и ракеты, а также отправляя группы самолетов вдоль побережья. Фактически они предлагают китайское оружие.
Понятно, что Китай хочет вытеснить Соединенные Штаты за свои границы и включить Тайвань в парламент. Это можно сделать как дипломатическим, так и военным путем. В 2020 году китайский лидер Си Цзиньпин призвал армию подготовиться к войне и немедленно установить военное присутствие возле острова. Возможно, Поднебесная планировала, что американцы будут сражаться за свои земли.
От Китая до Японии
Спорными территориями между Китаем и Японией являются архипелаг Сэнкаку, 8 островов в Восточно-Китайском море. Они открыли месторождения нефти и газа, и страны не могут решить, кто эти острова. В конце восемнадцатого века японцы покинули архипелаг и перенесли его на свои земли. После поражения во Второй мировой войне острова отошли к США. Американцы, не зная, что делать с этим районом, вернули его японцам.
Это не кажется спорным, но китайцы говорят, что санкаку было открыто в 15 веке. После поражения во Второй мировой войне Япония была изгнана из всех колоний, включая архипелаг. Это означает, что территория справа от изобретателя - это Китай. Но стороны не договорились, и послал патрульные корабли к островам в течение 20 лет и выстрелил в воздух, угрожая уничтожить нападавших в спорном районе. И снова дискуссия не будет продолжаться без сотрудничества со стороны Соединенных Штатов. В соответствии с соглашением о сотрудничестве между США и Японией американцы напомнили китайцам о необходимости вмешательства в случае вооруженного конфликта.