🍀 Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Сливочное масло из холодильника - 130 г
Сахар - 30 г
Ледяная вода - 5 столовых ложек
Начинка:
Средние яблоки 4-6 шт
Горсть клюквы
Можно к яблокам добавить 50-100 г сахара (я не добавляла)
Одно яйцо (для смазывания теста)
🍀 Приготовление:
Просеиваем муку в миску, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем ледяную воду , замешиваем руками тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 60 минут.
Готовим начинку. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками.
Достаём тесто, раскатываем на пекарской бумаге, чтобы края галеты были ровные я вырезала круг с помощью разъемного кольца для торта (из остатков теста лепим минигалету). В середину выкладываем начинку.
Загибаем края, смазываем их разболтанным яйцом. Выпекаем при 180° около 40 минут.