Найти тему
Фотография и еда

Зимняя галета с яблоками и клюквой

🍀 Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Сливочное масло из холодильника - 130 г

Сахар - 30 г

Ледяная вода - 5 столовых ложек

Начинка:

Средние яблоки 4-6 шт

Горсть клюквы

Можно к яблокам добавить 50-100 г сахара (я не добавляла)

Одно яйцо (для смазывания теста)

-2

🍀 Приготовление:

Просеиваем муку в миску, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем ледяную воду , замешиваем руками тесто.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 60 минут.

Готовим начинку. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками.

Достаём тесто, раскатываем на пекарской  бумаге, чтобы края галеты были ровные я вырезала круг с помощью разъемного кольца для торта (из остатков теста лепим минигалету). В середину выкладываем начинку.

Загибаем края, смазываем их разболтанным яйцом. Выпекаем при 180° около 40 минут.

-3

Еда
6,93 млн интересуются