КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЙ ТОРТ МЕДОВИК
В кастрюлю с толстым дном выкладываем : слив.масло, мёд и сахар, растапливаем на среднем огне и доводим до кипения. Как только смесь закипела, добавляем соду и очень быстро перемешиваем (сразу подыместся пена) выключаем плиту и перемешиваем венчиков 2-3 минуты, пока пена не опустится.
Остужаем смесь до 50-55° и вмешивсем яйца. Смесь нужно остудить, что бы яйца не свернулись. После перемешиваем до однородной массы
Всыпаем муку и вмешивсем тесто.
Включаем духовку на 185°.
Делим тесто на 4 равные части. Каждый часть распределяем на пергаменту.
Выпекаем корж на обычном половине от духовки в течении 7-8 минут при 180° градусах
С готовых коржей сразу снимаем пергамент, обрезаем неровные края.
Крем для медовика делаем сметанный, берём сметану жирностью 20% т смешиваем с сахарной пудрой!
Собираем торт, смазываем каждый корж кремом. Посыпаем пудрой и измельчёнными хрустящими кусочками(от остатков коржей) торта!
Удивительно быстрый и просто рецепт Медового торта! Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржей:
Масло сливочное - 200гр
Мёд - 200гр
Сахар - 150гр
Сода - 1ч.ложка
Яйца С1 - 4шт.
Мука - 400гр
для крема:
Сметана - 800гр
Сахарная пудра - 100-150гр