Ингредиенты:
• Творог -500г.
• Яйцо -1 шт.
• Манка-2 ст.
• Сахар -2-3 ст.ложки
• Соль- по вкусу
• Вишня быстрозамороженная- 200г.
Если вы купили крупнозерновой творог перед замешиванием ингредиентов,измельчите вилкой творог так получится более нежная запеканка.
Смешиваем в большой миске творог,манку,сахар,яйцо и все чательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
Далее добавляем в нашу творожную смесь вишню, но перед добавлением важно слить сок. Чательно перемешиваем.
Готовую смесь выкладываем в форму для запекания предварительно смазать дно и стенки формы сливочным маслом. Отправляем в разогретую духовку на 180 С° на 25-30 минут. Запекаем творожную запеканку до золотистой корочки.
Приятного аппетита!