Предлагаю совсем не надолго вернуться в детство.
А именно в 30 декабря, например 1985 года, в это время мне было всего 5 лет. И именно тогда я поняла, что Новый Год -это священно действие к которому надо долго готовиться.
Что -то все время "доставать". И хранить то что "достано" в холодильнике на дальней полке или темной кладовке. Попадать в магазин "Диета" именно в тот момент , когда туда "выкинули дефицит". И с нетерпением ждать когда дадут "Продуктовый набор" маме и бабушке на работе, а это было самое интересное , там же был клубничный конфитюр, болгарский кетчуп с красной крышечкой , ну и другой "дефицит". Все эти богатства прятались и строго говорилось:"Это на Новый Год".
А вот 30 декабря наступало это безумно необъяснимое ощущение именно Нового Года, сказочным образом из "дефицита" появлялись блюда.
Оливье, рыба под маринадом, селедка под шубой, заливное (про него будет следующая статья) и.т.д. Вот про рыбу под маринадом я Вам и расскажу.
Нам понадобится на 5 порций:
400 гр рыбы может быть любая я предпочитаю минтай или хек (лучше филе)
3 морковки
3 луковицы
3 ложки томатной пасты
соль
лавровый лист, душистый перец, гвоздику (по вкусу)
Рыба:
В классическом рецепте рыбу надо обжаривать, мне такая версия не очень нравиться, поэтому я рыбу варю с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Разбераю на небольшие кусочки.
Для маринада:
Чистим и трем морковь на крупной терке, пассеруем .
Лук нарезаем тонкими полу кольцами, пассеруем.
Морковь и лук пассеруем отдельно друг от друга.
Совмещаем лук и морковь, добавляем 3 ложки томатной пасты и тушим ещё минут 3-4 минуты все вместе(можно добавить гвоздику).
В салатник или кастрюльку выкладываю слой рыбы сверху слой маринада, у меня получается 3-4 слоя. Когда остынет убираю на сутки в холодильник настаиваться.
Если статья Вам понравилась,я буду очень рада если Вы напишите комментарии , ставте лайки и подпишитесь на мой канал.