Захотела я чизкейк-пирог из творожного сыра, сливок и яиц. Но муж настаивал на творожной запеканке, так как времени было мало печь сразу два блюда, да и ртов в нашей семье всего два, мой и мужа, решила объеденить наши потребности.
Ингредиенты :
Творожный сыр 300г самодельный из кефира ( рецепт ниже)
Творог 300г
Сахар 150г
Ванилин 1 пакетик
Яйца 3шт
Мука 300г
Масло сливочное 100г
Ягоды замороженные ( у меня черноплодка)
Готовим творожный сыр : берём пакетик жирного кефира желательно 3,2% жирности и убираем в морозилку на ночь, на следующтй день достаём и размораживаем в ситце укутаннлй марлью, ситце нужно поставить в кастрюлю ( что бы вода с кефира стекла) и оставляем до полного размлраживания, получаем обалденный вкусный творожный сыр.
Готовим запеканку :
- Смешиваем сыр с творогом и мешаем вилкой или веником
- Добовляем яйца, сахар и Ванилин
- В готовую жижкую смесь добовляем муку и ягоды и все перемешиваем
- Ставим выпекаться в удобной форме на 40 минут при температуре 160 градусов
- Увеличиваем по истечению 40 минут до 200гражусов и оставляем ещё на 10 минут
- Выключаем духовку и оставляем запеканку в ней остывать
- Достаём и наслаждаемся!