ТОП –7 глупых страхов, мешающих открыть свое дело

Нормально ли бояться открыть бизнес? Да, через такие страхи проходит любой успешный предприниматель. Сегодня мы расскажем, как справиться с негативными мыслями.

Нормально ли бояться открыть бизнес? Да, через такие страхи проходит любой успешный предприниматель. Сегодня мы расскажем, как справиться с негативными мыслями.

«Я потеряю деньги»

Запуск стартапа предполагает вложения. Но! Нельзя тратить все сбережения, т.к. на развитие компании тоже требуются средства. Прежде всего изучите ниши, их наполненность, окупаемость, просчитайте затраты на оборудование, продвижение, наём персонала, оплату труда, налоги и прочее. Правильно составленный бизнес-план покажет пути развития. Многие люди на начало дела берут кредит. Так делать не рекомендуется, потому что риски действительно высоки. Ведь если не получится, кредит всё равно придётся выплачивать.

«У меня недостаточно знаний для открытия бизнеса»

Пройдите обучение. Сейчас много курсов по маркетингу, экономике и смежным дисциплинам. Существует платформа «Открытое образование», на которой представлено множество курсов от разных ВУЗов страны. Они проходят бесплатно в режиме онлайн.

«А что обо мне скажут люди?»

Многим людям страшно выходить из зоны комфорта и менять свою жизнь. Стоит ли обращать на них внимание? Ведь человек сам строит свою судьбу, выбирает род деятельности, ставит цели и достигает их. К тому же, бизнес подарит вам новое окружение и пересуды перестанут волновать.

«Я боюсь изменений и уходить с работы»

Бизнес требует времени, особенно первый год нужно потрудиться, чтобы получить результат. Начинать бизнес с подработки намного сложнее, т.к. придётся днём трудиться на основной работе, а свободное время посвятить развитию собственного дела.

Нормально ли бояться открыть бизнес? Да, через такие страхи проходит любой успешный предприниматель. Сегодня мы расскажем, как справиться с негативными мыслями.-2
Предприниматель Крис Гильбо написал книгу на эту тему. Она называется: «Левый заработок: от идеи до реальных доходов за 27 дней»

«Знакомый прогорел на этом бизнесе. То же ждёт и меня?»

Нет, потому что ваш опыт уникален. Поговорите с ним, узнайте, что пошло не так. Почитайте истории людей, добившихся успеха с данной идеей бизнеса. Поверьте, положительных примеров гораздо больше.

«Что, если моя идея не годится?»

Чтобы не вкладывать силы в заведомо провальное дело, проверьте. Запустите предзаказ на товар или услугу, находящиеся на окончательной стадии разработки. Так вы узнаете мнение покупателей, интересно им ваше предложение или нет. Фидбэк от первых клиентов поможет улучшить качество продукта или услуги и приспособить его к рынку.

« Я потеряю стаж и пенсионные накопления»

При получении статуса индивидуального предпринимателя вы сможете оформить пособие, основой которого является трудовая выслуга. При этом выплаты формируются из двух частей – застрахованной и накопительной. После регистрации в качестве бизнесмена, сотрудники Налоговой инспекции передают информацию в Пенсионный фонд, который открывает лицевой счёт. На него будут перечисляться все обязательные страховые платежи. Предпринимательство – официальная занятость, поэтому стаж считается.