Найти тему

Чем порадовать семью на завтрак? Быстрые рецепты

Оглавление

Саморазвиваться можно не только за чтением книг, но и приобретая навыки готовки! Чем ли не чудо, когда человек может порадовать вкусной и быстрой едой на завтрак, заряжающей энергией на долгое время. Я подобрала для Вас несколько вариантов завтраков, от которых утро станет действительно добрым!

1. Овсяноблин

Ингредиенты

1 порция

  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки молока
  • 3 ст.ложки овсяных хлопьев
  • Щепотка соли
  • по вкусу сахар или мед

1) Для начала смешиваем 1 яйцо, 3 ст. ложки молока и 3 ст. ложки овсяных хлопьев. Далее добавляем щепотку соли и сахар или мед (по вкусу). Для убыстрения процесса овсянку можно не измельчать, т.к. в процессе готовки она все равно размягчится.

2) Отправляем смесь на антипригарную сковородку и жарим с двум сторон до готовности.

3) Начинку можно использовать самую разнообразную: начиная от сыра, листьев салата, авокадо, огурцов/помидоров, заканчивая сухофруктами, бананами, творогом.

2. Треугольники из лаваша с начинкой

-2

Ингредиенты

4 порции

  • Лаваш тонкий - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Помидоры - 1,5 шт.
  • Твердый сыр - 75 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. ложка

1) Ветчину, твердый сыр и помидоры нарезаем кружочками толщиной 1 см.

2) Тонкий лаваш нарезаем полосками ~ 10 см в ширину.

3) Теперь - собираем наш бутерброд! Снизу кладем лаваш, сверху- ветчину, сыр и помидоры. И заворачиваем наш бутербод в конвертик из лаваша.

4) В мисочке взбиваем яйца до однородной массы. Кляр солим и перчим по вкусу. В это время в сковороде разогреваем растительное масло.

5) Окунаем наши конвертики или же, треугольнички, в кляр и выкладываем на сковородку.

6) Обжариваем с двух сторон.

3. Хрустящий тост с овощами, беконом и яйцом.

-3

Ингредиенты

1 порция

  • Хлеб - 50 г (сэндвичевый)
  • Яйца - 1 шт.
  • Твердый сыр - 15 г
  • Бекон - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Листья салата - 2 шт.
  • Соль по вкусу

1) Для начала берем сэндвичевый хлеб. Для удобства кладем его на разделочную доску и проделываем в нем по центру стаканом круглое углубление.

2) Затем на среднем огне без использования масла жарим бекон с двух сторон. После, снимаем сковороду с огня.

3) Далее берем сковороду большого диаметра (в целях экономии времени) и выкладываем слева - хлеб с углублением, а рядом - сэндвичевый хлеб. Жарим хлеб до золотистой корочки. После этого, переворачиваем кусочки и разбиваем яйцо в углубление. Там мы его солим и перчим по вкусу. Затем накрываем сковороду крышкой, чтобы яйцо прожарилось. И снимаем сковороду с огня.

4) Теперь выкладываем наш тост. На кусочек хлеба выкладываем листья салата, помидоры и бекон. Сверху укладываем тост с яйцом. Тост готов!

А что Вы любите есть на завтрак? Пишите в комментариях!

Хорошего Вам дня и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются