Саморазвиваться можно не только за чтением книг, но и приобретая навыки готовки! Чем ли не чудо, когда человек может порадовать вкусной и быстрой едой на завтрак, заряжающей энергией на долгое время. Я подобрала для Вас несколько вариантов завтраков, от которых утро станет действительно добрым!
1. Овсяноблин
Ингредиенты
1 порция
- 1 яйцо
- 3 ст.ложки молока
- 3 ст.ложки овсяных хлопьев
- Щепотка соли
- по вкусу сахар или мед
1) Для начала смешиваем 1 яйцо, 3 ст. ложки молока и 3 ст. ложки овсяных хлопьев. Далее добавляем щепотку соли и сахар или мед (по вкусу). Для убыстрения процесса овсянку можно не измельчать, т.к. в процессе готовки она все равно размягчится.
2) Отправляем смесь на антипригарную сковородку и жарим с двум сторон до готовности.
3) Начинку можно использовать самую разнообразную: начиная от сыра, листьев салата, авокадо, огурцов/помидоров, заканчивая сухофруктами, бананами, творогом.
2. Треугольники из лаваша с начинкой
Ингредиенты
4 порции
- Лаваш тонкий - 100 г
- Ветчина - 100 г
- Помидоры - 1,5 шт.
- Твердый сыр - 75 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. ложка
1) Ветчину, твердый сыр и помидоры нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2) Тонкий лаваш нарезаем полосками ~ 10 см в ширину.
3) Теперь - собираем наш бутерброд! Снизу кладем лаваш, сверху- ветчину, сыр и помидоры. И заворачиваем наш бутербод в конвертик из лаваша.
4) В мисочке взбиваем яйца до однородной массы. Кляр солим и перчим по вкусу. В это время в сковороде разогреваем растительное масло.
5) Окунаем наши конвертики или же, треугольнички, в кляр и выкладываем на сковородку.
6) Обжариваем с двух сторон.
3. Хрустящий тост с овощами, беконом и яйцом.
Ингредиенты
1 порция
- Хлеб - 50 г (сэндвичевый)
- Яйца - 1 шт.
- Твердый сыр - 15 г
- Бекон - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Листья салата - 2 шт.
- Соль по вкусу
1) Для начала берем сэндвичевый хлеб. Для удобства кладем его на разделочную доску и проделываем в нем по центру стаканом круглое углубление.
2) Затем на среднем огне без использования масла жарим бекон с двух сторон. После, снимаем сковороду с огня.
3) Далее берем сковороду большого диаметра (в целях экономии времени) и выкладываем слева - хлеб с углублением, а рядом - сэндвичевый хлеб. Жарим хлеб до золотистой корочки. После этого, переворачиваем кусочки и разбиваем яйцо в углубление. Там мы его солим и перчим по вкусу. Затем накрываем сковороду крышкой, чтобы яйцо прожарилось. И снимаем сковороду с огня.
4) Теперь выкладываем наш тост. На кусочек хлеба выкладываем листья салата, помидоры и бекон. Сверху укладываем тост с яйцом. Тост готов!
А что Вы любите есть на завтрак? Пишите в комментариях!
Хорошего Вам дня и приятного аппетита!